《喂一出来》续写600字
到了晚上,那位工人躺在床上回想着今天所发生的事情,突然一只老鼠钻进了他的床下。他习惯的说了声“喂—出来”然后他不注意的想到今天在休息时也听到有个人说这句话,他越想越不对劲。
终于他又回到了白天休息的地方也就是那个大洞的旁边,他仔细的端详着这个大洞总觉得这个大洞旁边多了些什么。
对,就是动物的尸体和一些已经破掉的笔记本,可能因为晚上的缘故,那位工人吓得大叫起来,引起了村民的注意。然后他急忙拨打了报警电话,警察很快赶到了,他们只是看了看尸体和那些笔记本,并没有要处理的意思。他们向大家解释说这是某家垃圾公司往大洞里放垃圾时没有注意才会散到外面的。话音刚落下,“砰砰拍”好多流浪者的尸体和一些垃圾被大洞“吐”了出来。紧接着又是一阵喧哗和救命的叫声大家纷纷散开、跑到最近的广场里面和躲到居民的家里。暂时找到了躲避的场所,但避难的场所终究是暂时的接下来该怎么办,大家都不知道了。
躲避了几小时后,大洞仍在继续报复这些人类,吐出的东西越来越多,越来越多,曾经那个广场早就在“砰砰砰,拍拍拍”声中变成了垃圾场。
终于,第二天白天从直升飞机上面下来了几个人,看了看还在喷东西的大洞说“所有的东西都不是万能的,和谐的世界需要自己创造,不能盲目的把钱财看的这么重要,做人要有情有义,无情无义终会得到相应的回报”然后他们扬长而去,那些人们似乎也懂得了这句话的道理,于是纷纷都从他们认为的避难所里走了出来,收拾着残局,把大洞里的东西一件一件的都运了出去,让它们得到了相应的处理,从此再也没有人往这个大洞里扔东西了,这个大洞和人类相处的很好。
从此,天,又变的蓝蓝的,广场上的人也越来越文明了,人类的子孙在这个大洞旁边一代一代的绵延下去,却从此没有人往大洞里扔东西了。那位工人也在和谐的社会中安逸的过着生活。