在那块小石头掉下来之后,没有过多久,许多垃圾都陆续掉了下来,堆放在村口,一时间臭气熏天。村民们实在忍不住了,有几个人在翻看国家的机密文件,还有人在看姑娘们的日记……
村民们奔走相告,过了一天,城里人又来了。大家聚集在洞边,那些记者扛着昂贵的摄像机争抢着最佳的角度。一辆大卡车的司机不知道这事,往洞里倾倒垃圾,被警察制止了。学者后悔地站在洞边,“我怎么没有想到事态会别变得那么严重呢?”
那位买洞的商人暗想,如果把人进去,不就可以做太空旅行了吗,还可以再回到地面。只要用科学手段预测到顾客的降落地点,在那放一个超大的垫子,这也不失为一个赚钱的好商机呀!
有人注意到了这个正又在做发财梦的商人,“大家看!”他愤怒的用手指指着那个商人。大众的目光投向了那位商人说,“你被全票通缉了!”
商人感到事情有些不妙,他撒开腿,急忙坐上他新买的法拉利牌汽车逃走了。可大家才不会让他这么容易就逃走了,在前面路边卖油的大叔见了,顾不上自己的生意,愣往路上倒了3大桶食用油。商人一惊,准备绕道,但他反应得太慢了。车轮在油层上不停地打滑。偏到路边撞在一棵大树上,漂亮的车头撞变形了。警察冲了上去,把他擒住。他以前的顾客们冲他喊,“赔钱,你这个投机取巧的奸商!”
人类也为此付出了代价,这段时间里,瘟疫横行,环境污染严重。不少地区还引发了各种灾难。大街小巷臭烘烘的,人们不得不戴上口罩。
国务院下令,立刻整改环境,先把那先垃圾处理掉。经过多年的努力,世界焕然一新。这时的地球才真正的美好。天空晴空万里,清澈如洗,就像是透明的玻璃一样。
那位商人的结果呢?这些年啊,他被迫参加了许多整改活动,例如:植树造林、五水共治、劳动改造……村民们也自愿报名了志愿者,轮流去为地球做贡献,使地球越来越美丽。如今,那位商人被发配到南极保护企鹅,和环境保护者们一起维护生态的平衡。