续写《炮手》作文
战争结束后,炮手坐着军车踏上了回家的路。在路上,他难过的想着,我的家被我亲手给毁掉了,我的父母、妻子和儿女现在在哪呢?他们能原谅我么?
炮手忐忑不安的回到了家乡,当他的父母、妻子和儿女走到了他面前时,炮手看见了伤痕累累的父母,眼含热泪说:“爸妈,我对不起你们……”父母对炮手说:“我们知道你是为了国家才这样的,你舍家卫国的精神值得我们骄傲!”这时,村长走上前说:“孩子,你真棒!你是一个爱国的人,是一个值得大家尊敬的人。你是我们村的骄傲与自豪。我们都要向你学习,做一个爱国的、勇敢的人。我们一起动手,帮助你重建家园。”炮手感激说:“谢谢你们!谢谢你们!”
从此,炮手勤劳的工作:别人一天打一桶水,炮手一天打十桶;别人一天运一车水泥,他一天运十五车;别人一天运一摞砖,他一天运十摞;别人一天栽一棵树,他一天栽五棵树……不久,他们又过上了快乐的生活:清澈见底的小河在流动着,田野里正在翻金浪,碧空如洗,老鹰飞翔。小动物们正在玩耍,花上还有翻飞的蝴蝶呢!
战争结束了,炮手回到了他以前住的地方。
炮手看到被自己炸毁的家,心里很伤心,决定用自己的双手创建家园。他先用自己的钱建了一个简陋的工棚,用剩余的钱,买了一些羊和鱼苗。他又把一块荒地改造成了一个鱼塘。每天他都起早贪黑地干活。
三年之后,炮手的工棚不在了,变成了一幢环境优美的别墅,鱼塘的周围也种了一圈果树,房子四周也种了一些五颜六色的鲜花。这时,炮手已经是一位远近闻名的养羊专家了。炮手在闲暇的时候还教乡亲们养羊的技术。慢慢的炮手所在的山村变富裕了。人们为了感谢炮手,一起帮助炮手找到了他在战争中走散的妻子和儿子。日子就这样一天天的过去了。
炮手去世后,人们为他建了一座石头雕像,放在了村子广场的中央,上面刻上了“伟大的炮手是您让村子富起来了,我们永远记得您!”
从此,村子里的人世世代代都记住了炮手,这个村子也改名为“炮手村”。