续写《凡卡》作文
凡卡慢慢睁开眼睛,一束金光从过道的窗户照进来。已经早上了,凡卡站了起来,他冷得浑身发抖,不过他已经习惯了,他穿起了打满补丁的衣服。“凡卡,你给我过来!”老板用他魔鬼般的声音喊着,凡卡跑到了老板面前,老板给他了一记重重的耳光:“怎么起的那么晚?快去扫地!”小凡卡捂着灼痛的脸,拿起了扫把,当凡卡扫台阶时,他忽然想起了爷爷马上就要来了,想着怎么和爷爷玩,做事心里就开心起来。
这时,扫把脱出了他的手,在台阶上摔破了,老板正好路过,看见了这个场景,眉头一皱,一巴掌把凡卡打倒在地,再脱下皮带,用力抽他,凡卡被打得全身剧痛,身子被打得红一块青一块,皮开肉绽,有的地方还被打出了血。可他不敢哭。
下午,几个伙计把小崽子弄哭了,老板正好板着脸走过来,看见了伙计旁边哭着的小崽子,准备揍他们一顿,这时,伙计们却说:“这是凡卡干的,我们正在逗笑小崽子,他却跑了!”就这样,凡卡又无缘无故被毒打了一顿。而凡卡却一直想着:爷爷马上就来了,再坚持一会儿!
晚上,当他准备继续睡在冰冷的过道时,一名陌生的乡下人走了进来:“你是凡卡吗?”“是的。”凡卡眼睛闪闪发亮,他相信这人一定是爷爷派来的人。可是那位乡下人却轻声哭泣道:“你爷爷死了!”凡卡大吃一惊,晕了过去。
这句话比皮带的抽打要痛上一万倍。
续写《凡卡》作文9
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.