续写《凡卡》作文
夏天的清晨,当停留在叶子上的露珠都未苏醒之际,凡卡便睁开了双眼。
眼神带有一些麻木。凡卡从过道上站了起来,轻轻地拍了拍自己那破旧衬衫上的灰尘,动作轻的仿佛害怕把别人吵醒似的。但也的确是这样,如果把老板娘一家吵醒,准儿又是一顿毒打。
不知这种暗无天日的日子还有多久。凡卡这么想着,又坐了下来,让人心疼的缩成一团。
距离他给爷爷寄信已有半年了,却还是没有任何消息,凡卡渐渐绝望了。
“为什么不来接我呢……。爷爷……。”凡卡喃喃自语,眼眶渐渐泛红。
“走吧,孩子。”中午,凡卡在花园的角落里打盹时,恍惚间听到了这个声音。
“唔?!”凡卡猛地抬起头,瞪大了眼睛,看了看四周,却没有任何变化。
“走……。”凡卡痴痴地重复着,突然看见一只破茧而出的蝴蝶,挣脱了茧,展开双翅,晃晃悠悠地飞了起来。
凡卡的决心在这一刻变得无比坚决。他看了看四周,没人,凡卡快速地站了起来,夺门而出。
自己的未来,在自己手里。
许多年后,当凡卡想起这段经历,想起那一句“走吧,孩子”,他都会笑一笑,觉得那是上帝在帮他。
但上帝有可能是爷爷,呵呵。