狗跑啊,跑啊,跑到山脚下,来到了一户农民家。这时它听见了一种奇怪的叫声:“汪,汪汪,汪……”这种声好亲切,它不由自主的走了上去。它看到是一只狗在叫,于是自言自语道:“我也是这样叫的吗?”小狗听到问:“你不叫?”
“是,是的,我不会叫,别人都笑话我。”小狗不好意思的回答道。
“没事,我教你,我们都是好朋友”。狗就在农民家住了下来,日复一日,狗狗每天起早贪黑的练习,慢慢地学会了狗叫。从此在也没有人笑话它了。
农民伯伯出门时,两只狗狗就帮他看孩子,狗一会学公鸡叫,一会儿学
学小鸟叫,引得孩子哈哈大笑。农民伯伯现在可以很放心的出门了,其他的农民伯伯看到了,都夸它是一个聪明的狗狗。
就这样,狗狗一直在农民伯伯家生活了下来,有了小狗狗,他们在一起其乐融融,好幸福。