狗跑啊,跑啊!它碰上了一个农夫。
农夫心想把这只狗养到过年,等它再养肥点就把它给炖了,和朋友们一起吃。于是,农夫把狗放在了鸡舍里养,天天给小狗吃鸡饲料,两人的友情两人的友情也渐渐升温。
有一次,农夫在河边的田里割稻子,由于风大,他不细心掉进了河里,救命声引来了已经成年的小狗,它把周边的农民大家喊来,大家齐心协力把农夫救起。还有一次,农夫在烈日炎炎的太阳底下干活,被太阳晒得昏倒在田里,等农夫醒来时,发现自己已经躺在家里的床上,小狗又一次帮忙了他。
晚上,家里来了一个小偷,第二天农夫起床时,仅有一具狗的尸体……