小狗学叫续写作文
“砰,砰!”子弹飞过小狗耳边拼命跑走,不知跑了多久,来到了山坡上。在山坡下,他看见一只可爱的小猫,小狗停了下来。只见小猫睁大眼睛看着小狗,“喵喵喵……”小猫脚不停的向后移,小狗慢慢地接近小猫,突然,小猫转身拔腿就跑,小猫一边跑一边叫:“别伤害我。”小狗也跟着跑,小狗一边跑一边说:“小猫别跑啦,你的叫声很好听,能教我吗?”小猫停下了脚步说:“可以啊。”小猫:“喵喵喵……。”小狗深呼吸打了一个喷嚏,发不出叫声,却把小猫吓跑了。小狗很伤心站在原地一动不动,过了很久,小狗继续向前走。突然听到了“汪汪汪……。”
在森林的山坡上,发现一只跟自己长得一模一样,一身金色的毛,好看极了,小狗跑了过去。“你的声音很好听,你也来试一下。”金毛狗说。我不会叫,小狗低着头说。金毛狗说你学呀,小狗说我不想学。金毛狗说为什么不想学呢?小狗说:“因为第一次学小母鸡叫被狐狸嘲笑了,第二次学杜鹃叫差点被猎人打死了,所以我不想学了。”金毛狗说:“不会的,因为狐狸是怕狗的,不会再嘲笑你的,她再敢就是不想活了。猎人也不会对狗开枪的,你是一只狗,你就应该学狗叫啊。”说完就示范叫:汪汪,汪汪汪……,金毛狗叫起来了。小狗也慢慢地学叫起来,一次,两次,三次…小狗努力的学着,慢慢地学会了。
从此以后,小狗能看家护院,主人也夸他真能干。