小狗跑呀,跑呀,它碰到了一个农民。
这个农民家里有很多鸡,但是最近总是有黄鼠狼到家里偷鸡,所以鸡变得越来越少。农民看见小狗后,眼睛直发亮,他正发愁没有找到看家的“门卫”呢,于是把小狗带回了家。
把小狗带回家后,农民对小狗说:“你以后就在我家住吧,吃的喝的不用愁,但是要把该死的黄鼠狼抓住。”说完,丢给小狗一块肉。小狗正饿得慌,看见肉后便狼吞虎咽地吃起来。
天渐渐地暗下来了,农民把小狗拉到鸡舍旁边,再三叮嘱它一定要把黄鼠狼抓住。吃饱喝足的小狗点点头,之后就一直在鸡舍旁等着。农民也就安心地回去睡觉了。
深夜,黄鼠狼又来了,当它刚把头探进鸡窝,小狗就猛扑过来,将黄鼠狼死死咬住,黄鼠狼使劲地挣扎,却怎么也逃脱不了,不一会儿就死掉了。
第二天早上,农民看着死掉的黄鼠狼非常高兴。从此,小狗就留在了农民的家里,并一直守护着小鸡们。