小狗学叫续写作文
这时,它看见一只相貌堂堂的小狗从树林里走了出来,只见它浑身上下黑白相见,眼睛周围都有一块黑色的圆圈,像戴了眼镜学识渊博的博士,嘴里还“汪汪,汪汪”地不停的叫着。它心想:“跟这只小狗学一定没问题,听它叫得多么洪亮多么好听!反正都是小狗,它怎么叫我就怎么叫,以后再也不会有人嘲笑我不会叫了。”
于是,它鼓起勇气走上前去,说:“你能教教我怎样叫吗?”那只小狗说:“我干嘛要教你叫?你不是会叫吗?我们小狗家族都是会叫的呀!你听,汪汪。”它说:“我一生下来就不会叫,你能教我吗?”那只小狗说:“好呀,你跟着我学,汪汪、汪汪……”它说:“我觉得又轻松又简单。”那只小狗说:“是的,非常容易,我一生下来就喜欢这样汪汪,汪汪地叫,我每天都叫,你也要每天勤学苦练哟!”就这样,小狗每天起早贪黑地练习,过了三个星期,它已经学得有模有样了,“汪汪,汪汪……”它叫的声音响彻云霄,非常好听。
有一天,小狗正在树林里练习叫呢,突然来了一个猎人。他听到了这洪亮的叫声,心想:“这真是万里挑一的良狗!这一叫简直能吓跑几只来势汹汹的老虎,要是一直让它在树林里流浪的话,那真是暴殄天物啊!”所以,他才循着声音找到了小狗。猎人把小狗带回了自己的家,悉心照料,每天很早很早地起来给它梳理毛发。就因为猎人,小狗都学会了早睡早起呢!猎人还给小狗建造了一个安全、牢固的“家”。
从此,猎人和小狗一起过上了幸福美满、衣食无忧的生活。