小狗学叫续写作文
“砰!砰!”子弹从小狗耳边过,吓得小狗拼命的跑,不知跑了多久,来到山坡上,那里有很多草,一只羊正在那里安详地吃草,羊说:“过来吃点草,这里的草特别鲜嫩。”“唉,青草不能治我的病”……“你病了?”“可不是!我不会叫。”
我来教你,你听我叫:咩……咩……咩……去练习吧,小狗练了好久,终于会了。他跑去森林里叫,结果被狮子追了很久,他们都累了,所以不追了,小狗很生气,垂头丧气的回家,自言自语的说:“学叫怎么那么难,还有危险,前面走来了一条大黄狗,这是小狗的邻居,它知道小狗又失败了”。
小黄狗“汪汪汪”大口张开仰起头来,叫了起来,小狗也仰起头来大叫,“汪汪汪!”小狗居然学会了。
它高兴的跑回来告诉妈妈。从此以后,小狗可以看家护园了,主人也夸它又能干又聪明。