小狗学叫续写作文
狗跑啊,跑啊,他碰上了一个农民,农民把他领回家,让他看守院子。狗说:“主人,可是我不会叫啊!”农民说:“不会叫没关系!”说着农民从屋子里领出来一只黑色的狗。农民说:“以后你跟着他学叫就行了。”
第二天小狗跟着黑狗一起去树林里学叫了,黑狗说:“你好好听着,看我的嘴,注意观察我,学我的样子。”黑狗汪汪的叫起来,小狗试着照黑狗的样子做,但嘴里只发出一种滑稽的咕咕声。黑狗说:“不要紧,第一次能这样就很不错了,你再试试,来!”小狗又试了一次,两次,三次,都没能成功,从此他天天都练习,从早到晚偷偷的练。有一天,小狗终于学会了汪汪叫,它开心坏了。
从此小狗对着月亮叫,对着自己的同伴叫,成了一只真正会汪汪叫的小狗。