狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:汪汪,汪汪”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。但是这声音还挺好听的。于是它就寻着声音找了过去。原来是一只狗啊!那只狗说:你好,我叫小黑,你叫什么名字?”
狗说:我不知道我叫什么名字,我没有名字。既然你也是一只狗,那你肯定会狗的叫声吧。”小黑说:会呀,我当然会叫,每只狗天生就会的,汪,汪,汪,汪”
狗说:那你可以教教我吗?我是一只狗,却不知道狗是怎么叫的。”
狗跟着小黑学了一天,两天,三天,终于学会了。
他想,这下终于没有动物可以嘲笑他不会叫啦。