狗跑啊跑啊它碰上了一个农民。
农民抬头看了看小狗兴高采烈地说:“啊哈一只小狗欢迎你来我家住吧!”小狗害羞地说:“但是我不会叫我怕你嫌弃我。”农夫回答:“没关系你帮我抓鸡贼吧。你躲在鸡舍下边贼来了你找准时机狠狠咬他一口。”小狗点点头说:“好好!”于是它摇着尾巴和农民回家了。
回到农庄其他动物见小狗待人和善便和它交朋友并教给它很多捉贼的方法。
一天晚上一个瘦长的身影翻过木栅栏闪到鸡舍门口撩起门帘正想抓农场里的产蛋鸡。忽然那个贼感觉好像有人在他腿上砍了一刀似的回头一看呀是小狗!小狗松开嘴大声喊:“大家快抓贼!”动物们混乱起来农场主拿着竹竿骑着马跑过来问小狗:“没少什么吧?”小狗回答:“没有。”
那个贼回到老巢对同伴们说:“以后别去那个有鸡和狗的农庄去偷鸡了因为那有狗而且它很狡滑它不叫直接绕到你后面咬你的腿!"听了这番话他们再也不敢去农庄了。
从此农庄里不来贼了动物们都能安心地快乐生活。