小狗跑啊跑啊,忽然看见一座闪着金色光芒的小木屋。小狗走过去,门开了,一个农夫走了出来,看见了小狗,这个好心肠的人,于是就收养了这只小狗。
有一天,农夫带着小狗出门游玩,去了有狗的国家。
小狗遇见了一条贵宾犬,它说:“你能教我叫吗?”贵宾犬连看都不看它一眼:“我才不教你呐,你是臭臭的,我是香香的,一闻你就知道你没洗澡。”小狗伤心极了,它默默的走开了。
走着走着,小狗遇见了一只吉娃娃,吉娃娃正在和其他的吉娃娃比谁可爱。
小狗拍拍吉娃娃,说:“你能教我叫吗?”吉娃娃翻了个白眼,说:“我才不教你呢,我正在比可爱!”小狗心想:我本来还以为吉娃娃很善良可爱,没想到她们这么娇气。于是,小狗走开了。
小狗遇见了一只博美犬,它说:“你能教我叫吗?”博美犬说:“当然可以啦。”“来,跟我说:汪汪汪汪汪!”
一天一天的过去了,小狗终于学会叫了,农夫带着小狗回家了。