《巨人的花园》续写小学作文
围墙拆除了,春天又回来了,花园里鲜花盛开·莺歌燕舞,柳树长出了新芽,桃树长得更快,似乎在说:“你这个小树跟我比,还差得远呢!”
花园里时不时传出孩子们的笑声。有的在跟巨人玩捉迷藏,可是巨人太庞大了,一找就找到了,但是巨人捉孩子就不容易了,孩子们也很机灵,有的一堆地钻到秘密基地,有的钻到花丛中,可是它们怕被巨人发现,在自己的背上放一点小草,还有的藏在郁郁葱葱的树林后面。但是巨人但是巨人一踏脚,那些孩子们就纷纷飞起来,一下就全被捉住了;有的在花园里跑步,你追我赶,跑得满头大汗。快一些的犹如一头豹子爬上了树,让别人找不到。还有的再打羽毛球,羽毛球犹如一支离弦的箭飞了过去,让对手手忙脚乱,牌子随手一挥,羽毛球就“砰砰”得落到了地上,然而那个赢的人欢呼起来“耶!我赢了,我赢了!”
夏天花园里绿树成阴,有的像一个UFO,有的像一个超级大蘑菇,还有的像一把红缨枪。
它们还拿来一张大椅子,坐在树阴下懒洋洋地乘凉,有些拿来一本书靠在大石头上津津有味地看了起来,可是巨人比他们勤劳得多,每天都辛苦地扫着铺着鹅卵石的小路,还流浃背,但他还是带着笑容,因为它已经变了,变成了一个开心·宽容的巨人了。
金秋时节,天高云淡,大树都纷纷飘落下来,桂花也长了出来,实在太香了孩子们连忙上前摇摆桂花树枝把桂花摇下,捡回家泡桂花茶喝。
有的还在水渠里抓田螺,每个人都弯下腰在那抢,可是有些人抓不到就怒发冲冠地回家了,与此同时,田螺钻出了它的“家”,但你只要跺一下脚,它就吓得钻进了“家”里逗得旁边的人哄堂大笑。
冬天花园里白雪一片,犹如一条条轻纱洒落人间,但孩子们顾不得看这些美景,三五成群地去堆雪人,大家心急如焚地乱搭,虽然一个雪人搭好了,但很粗糙。接着他们去打雪仗,说干就干,抓起雪,将它揉啊揉,揉成一个圆球抛向对方的脸,对方气势汹汹,不甘示弱也拿起雪球扔了过去,打了几个回合,每个人都筋疲力尽了,但很开心。
在巨人的花园,变得更美丽了,因为多了这群孩子们的欢笑,我相信这个校园一定会变得更加绚丽多彩。