《巨人的花园》续写小学作文
自从巨人把花园让给孩子们以后,花园里天天欢歌笑语,大家都很快乐!
突然有一天晚上,巨人对孩子们说:“我又要出去旅行了,请你们帮我看好花园和房子,非常感谢!”孩子们异口同声地说:“不用谢,巨人,我们一定会看好花园和房子的!”
第二天一早,巨人和孩子们告别后就走了。巨人走了以后,孩子们开始讨论分工的事,讨论十分激烈。最后大家决定,女孩子们去看花园,男孩子们去看房子。讨论结束以后,大家马上就去干活了。
女孩子们中分成两组,一组是为花园里浇花、增添新的花草,另一组是除草的。分完组后,女孩子们马上开始了工作。第一组在浇花时就遇到了困难,因为花非常大,女孩子们的浇水壶太小无法浇水,这时只听见一声“汪、汪汪”的叫声。孩子们回头一看,呀!大家吓坏了,一只大灰狗,有巨人的三分之一那么大。大灰狗说话了:“大家不要怕,我是巨人的宠物狗,名叫灰灰。有什么困难需要我帮忙吗?”有一个小女孩小声地对灰灰说:“这些花太大了,我们无法为它们浇花。”只见灰灰一声不吭地走向花园工具房,拿出一个巨大的浇花壶,灌了一些水,走了回来,轻松地把水一浇,花儿又露出了笑脸。孩子们赶紧向灰灰致谢。另一组女孩子也完成了除草的工作。大家向房子走了过去,忽然,大家看到了男孩子们在门外焦急地等待着,一个可爱的小女孩问男孩子们:“你们为什么不进去呀?”男孩低声说:“这扇门的把手太高了,我们想尽了办法也够不着!”灰灰对大家说:“你们都爬到我的背上,用叠罗汉的方法就一定能够着门锁的。”大家经过了一番努力,终于门打开了。在房间里干活,每次孩子们遇到了困难,灰灰都热心地帮助大家。很快房间就变成了一尘不染了。大家都问灰灰:“灰灰,你为什么这么热心帮助我们呀?”灰灰说:“因为人们常说,赠人玫瑰,手有余香!我也和你们一样。”孩子们和灰灰成了好朋友,每天都一起干活。
有一天,孩子们正在干活,就听到黄鹂在歌唱:“巨人回来了!”孩子们十分开心,当巨人出现在孩子们面前时,孩子们赶紧把巨人带到花园里,巨人看到眼前的花园繁花似绵,都惊呆了。他对孩子们说:“太感谢你们了,我离开的这段时间,我的花园变成更美了!”“不用感谢我们,真正要感谢的是我们的朋友。”孩子们说。巨人疑惑地说:“是哪位朋友呀?”孩子们大声回答到:“是大灰狗灰灰,哈哈。”
从此,巨人、孩子、大灰狗在花园里快乐地玩耍。