分享亲情】
歌中有跳跃欢动的音符,有绵延温情的声线,有冰冷的文字所无法企及的温暖。
晚上,爸妈不在家。屋外滂沱的大雨淹没了一切,我和小弟窝在沙发里听钟针缓缓划过的声音。灯灭愈见明显,揉揉眼睛,都回房间了。黑夜的雨喧嚣着,闭上眼,黑暗却压抑出恐惧的影子,久久不得入眠。漆黑中,一只冰凉的手伸了过来,他轻轻地唤我:“姐姐——。”小弟温热的手掌紧紧抓住了我。他因为在房间里害怕就躲进了我的被窝。我轻轻地抱住他,抚着他的头发。静寂之间,我们彼此之间找到了安全感。他把头深深地埋在我的臂膀里,我们互相拥抱着,消除着心中的黑暗恐惧,我们彼此分享着热量。
我静静地想,十年青葱,弟弟的出生使我的身边多了一个更需要关爱的孩子。也是从那时起,我每天喝两盒牛奶,也学会了分一盒给他;每次和朋友外出,我也渐渐习惯带上他;每次找到有趣的动画节目,我也喜欢叫上他一起看。我们在一起分享收获的喜悦,一起分享着作为家人之间不言而喻的温馨,一起分享着亲人之间绵延深厚的团团爱。
静默之中,我感到温度的存在。小弟伸出头,倚靠着我,清脆地说:“姐姐,你唱支歌给我听吧。”我轻轻地哼出调儿,唱着平缓温情的《Inmylife》。歌曲缓缓吟唱,像温柔的汪洋慢慢注入我们彼此之间。我们分享着唱出的温情。此时,月色也正朦胧,大地焕然一新,小弟紧紧贴着我静听。悄悄地,歌淹没了黑暗的阴晦,轻微的摩擦声轻拂着周边气息,明晃晃的身影笼罩着我们,被子被人拉到胸口,柔软的被子拥裹着我们,小弟温热的脸庞脸庞凑近我,暖暖的鼻息拂面而过,我睁开睡眼,妈妈坐在床边正轻声招呼弟弟:“睡好别动,小心吵醒姐姐。”我又抱紧了些弟弟,把头埋进去,深深地笑了。
我们在黑暗中分享彼此内心的明火,分享着温暖的亲情,分享着亲情的依偎。分享似一首歌,唱出的声线拥裹着我的心灵,不断地让我幸福温暖。