教师虽然是一个普普通通的职业,但是他的付出却是伟大和光荣的。父母就像指南针,给你指引人生的道路。老师就像路上的一把雨伞,保护着你,为你遮风挡雨。老师,您就像火种,用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光。
在浙江省义乌市的一所普通小学里,有着一位令我难忘,让我心怀感激的人,他,就是我的语文老师。他是一个幽默且非常有智慧的人。他喜欢给我们讲大道理,也喜欢用他的亲身经历给我们讲道理。他是一个非常细心的老师,我们心里想的他都知道,他就像我们肚子里的蛔虫一样,经常在背后帮助我们,但从来不说。可能其他老师跟这个老师一样,他们都是无私的,伟大的。
感受过春的花红柳绿,微风荡漾,但错过了夏的蝉鸣声声,荷花娇艳,尝过了秋的硕果累累,听过了秋的丰收喜悦,但错过了冬的寒风腊梅白雪飞扬。老师将他们的青春,甚至一生都奉献给了我们,在他们的花样年华,教书育人。从事了这个辛苦的职业,他们每天都辛苦努力的付出,但付出就会有收获。正因为他们的付出,才培养出一个个祖国的花朵、祖国的栋梁。因为有了这些人才,我们的国家才会日益壮大,人民也会更加幸福。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,落红不是无情物,化作春泥更护花,老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。