平凡中的伟大作文
星期五,老师组织我们班观看了十大感动中国人物颁奖晚会的录像片。晚会由我最喜欢的主持人白岩松和敬一丹主持。晚会现场气氛很感人,我们很多同学都情不自禁地哭了。
感动中国晚会向大家讲述了十个传奇人物,这里面有院士、教师、学生、司机等,除了个别人以外,他们大多都是普普通通的老百姓。林俊德院士是一位参加过“两弹一星”的老科学家,他与病魔作斗争时还不停地与时间赛跑,在生命中最后的时候,他仍把祖国的事业放在第一位,在死亡的阴影下,他毫不畏惧,争分夺秒开展工作。陈斌强是一位中学的老师,他用一根绑带绑着患老年痴呆症的妈妈骑三十多公里的山路去上班。在学校里,他一边给学生上课,一边还要照顾她吃饭、睡觉、上厕所,用自己行动教育了自己的学生。有一位叫何玥的学生,最让我感动。她只有12岁,不幸患上脑瘤,当她得知自己只有三个月的时间时,她做出了一个重要决定:捐献自己的器官。在她住的山村里,人们都厌恶捐器官,她做到了一般大人都做不到的事情。最终,她的肾脏成功挽救了一位藏族青年的生命。
在十个感动中国人物中,还有我们杭州的两位老乡,一位是最美丽妈妈——吴菊萍,一位是最美丽司机——吴斌,他们都是我们家喻户晓的人物,我真为有我的身边有这样平凡而且伟大的人物感到骄傲。
这十位感动传奇人物的事迹也许并不是那么轰轰烈烈,但他们的事迹却让我受益匪浅,他们的高尚品德让我铭记终生。