平凡中的伟大作文
“吴斌”他被称为“最美的司机”。他的事迹响遍大江南北,无人不知,无人不晓。在5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返航途中,突然有一个像炮弹一样的钢板从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和小臂。面对肝脏破裂及多处骨折、肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停下打开双灯提醒后面车辆。吴斌同志在危急时刻能够勇于担当、坚守岗位、舍己为人,事迹感人。面对突如其来的灾难、他强忍剧痛换挡刹车将车子靠边停好,并不忘打开双跳灯提醒后方车辆,看似平凡的举动,却是在多年学习工作中养成的职业道德和高尚品格,在关键时刻体现出了强烈的社会责任感。平凡之中见伟大,危难时刻见真情,吴斌用生命诠释了立足岗位,尽职尽责的奉献精神!他身上的精神更是值得我们的学习,如果我们把他的勇于开发、一心一意、求是向上的精神用在学习上,那将会产生什么后果呢?不过我相信这种后果绝对是终身受益的。“勇于开发”可以激起我们探索新知识和新领域无限渴望;“一心一意”可以让我们一步一步踏过坎坷,经受磨难的走向成功;“求实向上”则可以让我们不虚慌,不遮盖自己的错误和缺点,它的好处就是让我们了解一个真实的自我!
所以我们要踏踏实实的做人,做好每一步。这样不仅可以受到他人的称赞,还可以使自己的道德品行提高。也只有这样我们才能在社会中扎根立足,勇创未来!