平凡中的伟大作文
平凡的职业彰显着自己的伟大日积月累的责任的意识练就瞬间的职业反应。
1963年,樊锦诗大学毕业后,怀揣研完祖国文化遗产的梦想,来到敦煌莫高窟。她的住房环境精糕,没有干净的水源,在物质条件极端匮乏的情况下从事研究工作随后的五十年,从参与建国病害防治到崖体加固,从环境监测到风沙治理从将先进的保护理念到推动《敦煌莫高窟保护条例》的公布实施。樊锦待把自己的青春和生命融入了保护、研究莫高窟的工作。
2012年5月8日,佳木斯第19中学教师在失控的汽车冲向学生时先是把后面的两个学生挡住,又一把推开了几个学生,自己却被车轮碾压,造成全身多处骨折,经过抢救,被迫高位截肢。
有人问她后悔么,她回答说:不后悔。这样做是我的本能,我已经28岁了,我已和父母度过28年的快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生刚刚开始。
就像颁奖词说的那样:人生没有彩排,可即使再面对那一刻,这也是她不变的选择。
平凡人生彰显着生命伟大的意义。