平凡中的伟大作文
在我们的身边,有很多伟大的人,比如科学家,文学家等。他们为人类做出了许多奉献,万人瞩目,受人敬仰。而在我们身边,同时也有很多平凡的人,清洁工,就是其中一种。
他们每天天不亮就要起来打扫卫生,等到人们进入了梦乡,他们才能休息。清扫街道这个职务,他们从早做到晚,任劳任怨,一日复一日,一年复一年,平凡到不能再平凡。他们的皮肤被太阳晒得发黑,他们没有光鲜亮丽的新衣,只有一身破旧的棉衣,十分不起眼。
但是他们在生活中也十分伟大。因为他们挥洒汗水,换来了一条条干净的街道,换来了整洁的城市。
无论是在寒风刺骨的严冬,还是在骄阳似火的酷暑,都有他们的身影。无论是在天刚蒙蒙亮的凌晨,还是在伸手不见五指的深夜,总有他们的踪迹。下雨的时候,他们在工作,不怕淋雨,不怕感冒,更不怕全身被雨水打湿。刮风的时候,他们在工作,不顾飞扬的尘土,不顾沙子刮进双眼,模糊了双眼。三伏天的时候,他们不畏惧头顶烈日,不畏惧被烤脱了一层皮,更不畏惧皮肤被晒伤。
没有他们的努力,哪有干净整洁的城市。没有平凡的小人物,哪有伟大的大人物。平凡的脚步也可以走完伟大的行程,一滴滴的水珠能组成辽阔的海洋,而一件件平凡的事,也可以组成伟大的人生。