春姑娘迎着春风,披着绿纱,悄悄来带到了我们的身边。校园里、院子里、公园里,春天无处不在。
春天来了,校园里的海棠树要开花啦,窗外的那一棵开得最为旺盛。海棠树刚劲有力的枝条有的交叉着,有的盘旋着,还有的伸向天空,它的身上布满了密密麻麻的小嫩花苞。这些花苞像一个个小精灵立在枝条上面,微微张开,透露出丝丝粉红,底下还有短短的绒毛,如同一个个可爱的小娃娃,刚刚张开朦胧的睡眼,好奇地望着这个美丽的世界,十分惹人喜爱。耀眼的阳光穿射过高高的楼顶,洒向大地,洒向海棠树,海棠树的枝丫间闪闪亮亮,透着金色的光芒。春光孕育了这棵美丽的海棠树,使它爆发出无限的生命力。
教室里,女老师微笑地带着同学们朗读古诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”她的声音是那么甜美,那么深情,同学们都目不转睛地看着老师,一起朗诵起来。教室里顿时想起了琅琅读书声。多么美好的课堂,多么美好的春天!教师不就像这春光一样,尽心尽力地哺育这一个个学生,一个个含苞待放的“花儿”吗?
春天,绿草如茵,充满生机,一株株花苞将要绽放;一群群孩子将要成长;春风吻上了我们的脸庞,生活在春天里是多么幸福和快乐啊!