一次大扫除作文
今天是星期天。吃过早饭后,妈妈拿起放在桌上的遥控器,想打开电视来看。却发现遥控器上布满灰尘,轻轻一扬,尘埃便上下飞舞。妈妈眉头一皱说:“哎呀,怎么这么脏啊,既然天气这么好,那我们就来大扫除吧。”我望了望窗外,天空中几朵洁白的云朵正悠闲地飘着,一轮红日散发着耀眼的光芒,果然是一片晴朗的景象啊!于是我点点头答应了妈妈。
妈妈安排了一项任务给我,那就是擦窗户。首先,我走到厕所里打开水龙头,干净的水就哗啦啦地流进桶里。我拿起一块抹布,提起水,摇摇晃晃地走到一扇玻璃窗户旁。拧干了抹布后,我就小心翼翼的擦起来了。我轻轻一擦,就将附着在玻璃上的那些灰尘都抹掉了,一些粘在窗户上的污垢,我就用铲子将他们除掉,然后再用抹布擦去。很快,这些玻璃窗就被我擦得干干净净了。在阳光的照射下,它们闪闪发亮。我的心里感到十分欣慰。
擦好窗户后,我就去把书架上的书摆放整齐,还拿起扫把扫了扫地板。经过一个上午的忙碌,大扫除活动终于结束了,我和妈妈感到十分疲倦,倒头就睡。
尽管大扫除是辛苦的,但劳动是光荣的。看到屋子变得干净整洁,我的心里就充满了自豪感。