一次大扫除作文
最近几天,由于雾霾肆虐,教室门窗天天紧闭,通风不畅,我们班好多同学生病倒下了。中午,班主任老师动员全班同学进行一次大扫除。于是,全班沸腾起来了。
我化身为“吞咽”垃圾的簸箕,胡丁、单周丹化身为“扔垃圾的”扫帚,吴晓化身为爱干净的“拖把”。就这样,与病菌和垃圾的战斗就打响了!我们左瞧瞧、右望望,寻找垃圾的踪迹。突然,一阵大吼朝着我的耳朵袭来。原来是胡丁和单周丹这两把“扫帚”在施展刚练的铁吼功呀!她俩张开大嘴,仿佛哥白尼发现了新大陆似的吼着。我急忙跑过去,一口吞掉了他俩围剿的一堆“垃圾”。
“发现垃圾了,簸箕邵!快过来,还是个大家伙呢!”还没等我完全咽下肚,“拖把”吴又把我死拉硬扯地拽了过去,还对着两把“拖把”大喊大叫:“快过来呀,扫帚们,来把这堆垃圾扫进簸箕里!”只见两把“扫帚”两腿一并做了个敬礼的姿势,朝着我飞奔而来。一下子把这堆“垃圾”扫进了我这个“簸箕”里。
我看了看其他同伴,也正干的欢呢!有的低着头认真地寻找着地上的垃圾,连课桌脚底下也不放过;有的拿着黑板擦用力地擦着,黑板顿时变得一尘不染了;有的拿着湿抹布在窗上使劲的擦……看着同学们都那么努力,我们更不甘示弱了。
终于,经过大家的一起努力,教室干净啦,“病菌”都被我们请出了教室,地面干净得像一面镜子。我们胜利了!