描写春天的作文300字
“春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。春风轻轻地吹,春雨细细地下,大家快来种葵花,大家快来种蓖麻!”至今我还清清楚楚地记得一年级课本上的那篇课文《春风吹》,多么美好的春风啊!多么令人向往的春天啊!然而,今天的我们还能感受到那份春天吗?
每天放学回家,只要一刮风便是尘土漫天飞扬,吹得路旁零零星星的几棵小树东摇西晃,吹得我头发都炸了窝,眼睛睁不开了,路看不清了,好不容易回到家,推开门,妈妈看了吓一跳,“你怎么成这样啦?”一照镜子,“啊!”我以为自己是见鬼了。从此,只要一刮风,我便不敢再出门。
回想曾经,我们几个调皮的孩子总喜欢伴着和煦的春风在野外玩耍,放风筝、捉迷藏……玩累了,便躺在柔软的草地休息。春风轻轻地吹拂着,抚摸着我们的小脸,舒服极了!两旁的柳树在春风中摇曳,显得那样婀娜多姿,就连枝头的小鸟也喳喳叫个不停,一切都充满了生机。啊!多么美好的春天!
可如今……绿色不再是春的代表色彩,黄色才是。冬天下雾,春天下沙。春风吹走了绿色,吹来了黄沙。没有人去思考这是为什么,没人有感觉到绿色离我们越来越远了。马路上除了疾驰的汽车,耸入云霄的高楼大厦,我们还剩下些什么?
谁给我们绿色盎然的春天?谁给我们春风送暖的春天?谁给我春雨贵如油的春天?