描写春天的作文300字
冬爷爷送走了大地严寒,春姑娘踏着轻盈脚步来到了人间。春天景色十分美丽,就像一幅栩栩如生画。
春天阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻母亲手。
随着春姑娘轻快步伐,青青小草,破土而出,偷偷从土里钻出来,嫩嫩,绿绿。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强小草。
在这一个温暖季节里,在树林里,许多树木都开满了鲜艳花朵;大家都不肯相让,红、黄、白、紫,各种各样花真像一个美丽大花坛。许许多多蝴蝶和蜜蜂都闻到了花香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,许多小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳曲子,和煦春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮小孩子正用垂柳茎做柳笛呢!他们吹出了心里幸福和快乐。
春天雨是柔和,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝倩影,飞溅雨花仿佛是琴铉上跳动音符,奏出优美旋律。
天空上,怎么是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云照耀下,各种各样风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡景象啊!
啊,春天一切,都显得那样生机勃勃。
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然美景吧。