描写春天的作文400字
春天的风是一个顶惹顶人喜爱而且很顽皮的小娃娃。
他唱着歌儿,吹着口哨,蹦蹦跳跳的来了……
春风娃娃从树上跳下来,看到万物还在酣睡,有点不忍心叫醒他们,于是他就玩了一会,觉得很寂寞,就大声喊起来:“起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦!”可他一连喊了好几遍,都没有人搭理他。他便爬上云朵,呜呜的哭了起来,可这一哭,眼泪砸在土地上竟把小草砸醒了,它说:“痛——!”小草小心的探出头,冒出了一点绿色的小嫩芽;眼泪落在大树上,大树说:“痒——!”它伸了个懒腰,把老枯树皮顶裂了,冒出了新的嫩芽……
春风娃娃不哭了,抹了抹眼泪,从云朵上跳下来,看到小草长得太慢,就用小手揪着小草“拔苗助长”,小草们只好努力地向上探着身子。他又看到桃花没有醒,还正在迷迷糊糊的打瞌睡,就跑了过去,对着桃树说:“你们的衣服太难看啦,快换一身吧!”桃树揉了揉眼睛说:“我还没睡够呢”,春娃娃没等桃树说完,对着她的脸颊轻轻的亲了一下,桃树心软了,“好吧!“桃树说。没过多久,漫山遍野的桃花争相开放,姹紫胭红美丽极了!
春风娃娃又去了小河边,一阵风,把小河吹暖了。慢慢苏醒的小河笑了,说:“谢谢你!”春风娃娃说:“不用谢!”说着用手拍了拍小河的脸,“呀!咋这凉呀?”小溪不好意思的说:“冬天吃了太多的雪糕和冰激凌还没暖过来呢!春风娃娃马上用温暖的手握住了小河,使劲一吹,顿时小河“沸腾”起来,还唱起了欢乐的歌。太阳公公这时也出来了,他照着大地同春娃娃一起呼唤着沉睡的小伙伴们,到处是生机勃勃到处是迷人的绿迷人的色彩……
春风娃娃现在太忙了,你都不知道他现在身在何处,田野山川到处都有他的身影。说不定他已经到了你家的院子里,偷偷的为你唤醒了一株你最喜欢的花!