描写春天的作文400字
人间四月芳菲尽,满树槐花始盛开。春天暖风轻拂,风中飘来丝丝花香,那熟悉而甜甜的香味,告诉人们槐花开了。
我家院外的一棵老槐树,斑驳的树干,支撑着如巨伞般的树盖, 早上蓬蓬勃勃地释放了它独特的馨香。 犹如蝴蝶展翅的槐花, 一簇簇,一串串,挂在树梢,如风铃随风摇曳,淡淡地飘散着一缕缕清香,溢满院子,飘向远方。
小时候,就很喜欢这棵槐树, 除了它独特的花香,它还是我儿时的伙伴。高兴时 ,望着它笑, 烦闷时,对它倾诉,天热时它给我荫凉,下雨时它为我打伞。夏天它是鸟儿们的家园,鸟儿的到来给我的童年增加了无数乐趣,上学后我常坐在它的脚下,读书做作业,就这样 我在槐树下一天天长大。
槐花飘香的日子里,蝶飞蜂舞,很多人都会站在树下观看。我常常爬到树上采摘槐花,母亲仔细地把它们洗干净,拌上面粉上锅蒸粑兰儿吃,或是沾上稀稀的面糊煎了吃,或是用开水烫一下凉拌吃。母亲总能把这些花儿变着样地做出几种饭菜,馋得我们围着锅台团团转。那清香的滋味至今还在梦中萦绕,萦绕.....
以后长大了,离开了家,却时常怀念那满树的花香和槐树下的快乐时光。那棵老槐树,历经了多少风风雨雨,如今,依然伫立着,郁郁葱葱地生长着。年复一年,每逢四月,花香满树 ,串串白花挂在枝头,给人们带来春的温馨和美味,用它酿成的槐花蜜是滋养人类的玉液琼浆。