春天里的公园作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻地向我们走来了。她来到公园吹了口气,顿时,公园里一幅生机勃勃,春意盎然的景象,美丽极了!小草听到春姑娘的呼唤,它悄悄地探出了尖尖的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,在春风的吹拂下,轻轻地摆动着它那柔嫩的身躯,好像是在欢迎着春姑娘地到来。
公园里百花盛开,有嫩黄娇翠的迎春花,有洁白如雪的白玉兰,有粉嫩娇小,却又开满枝头的樱花,还有许多不知名的,漂亮的野花,有红的、白的、蓝的、紫的……五彩缤纷,使人赏心悦目。其中,我最喜欢的花,那就是,樱花!远远望去,满树的樱花仿佛一片片洁白的云烟,永远不会散开来。那花蕊白中带点粉,粉中带点白,那么得柔软,那么得可爱,好像刚刚出生婴儿嫩嫩的脸蛋。
不光花儿竞相开放,连树木也不甘示弱。原来头上光秃秃的柳树姑娘,一夜之间,长出了新头发,那嫩绿色的小叶片里,钻出了毛茸茸的柳絮。杨树、大叶女贞、悬铃木……它们都各显身手,点缀着春天的美景。
小鸟们也受够了鸟巢里的闷气,它们呼吸着新鲜的空气,一丝丝春风让它们无比凉爽,小鸟唱起动听的歌,歌唱的它们无比自豪。
我爱春天,春天是一片生机勃勃的;我爱春天的公园,公园里的春天不只是生机勃勃的,还是多姿多彩的,如诗如画的。