我和表哥在妈妈的店里玩捉迷藏,突然有人叫我们有电话,我们跑下了楼,就接了电话,外婆说到她家去吃晚饭。
我和表哥要走到外婆家的时候,突然,在路边的一堆乱木头里,伸出了一只猫尾巴,我们俩都吓了一跳,表哥不服气,就决定去抓那只猫。 我看着表哥吃力的把那些木头都推到了旁边,皇天不负有心人,表哥终于看到了那只猫了。可是,表哥刚刚看到了猫,那只猫就迅速地逃到了对面的房子里。表哥唉声叹气,走开了。
只见从乱木头里传来小猫的声音,表哥兴奋急极了,又回到了那堆乱木头的边上又开始找了起来,表哥把木头一个一个的翻开,他翻的时候还说:“我要把它给抓起来,而且还要养起来。”我想:如果把小猫抓起来的话,如果猫妈妈见不到自己的孩子,他们会很伤心的。表哥把一个长木头翻了起来,可是,木头向我扑来,幸亏我跑的快。
结果,表哥一无所获。