塘山岭生态公园作文
今天早上,爸爸、妈妈和我一起到塘山岭生态公园去爬山。我和妈妈搭着爸爸开的摩托车,不知不觉,我们到了塘山岭生态公园。
塘山岭生态公园大门的对面,是一座壮观高大的大钟阁,大钟阁的顶部有一个又大又圆的闹钟。大钟阁的斜后面是一座优雅古典的书香亭,书香亭里有许多石砖椅,人们就坐在石砖椅上背诗读书。大钟阁和书香亭的中间,是一片广场,广场上绿树成荫,许多老人正在树下谈话乘凉,一些小贩在广场上叫卖。有的人在广场上跳绳,有的人在打羽毛球,还有的人在玩耍。广场中间的对面,是一片草地,草地上铺着小石板,草地上盛开着各种各样的小野花,有红的、黄的、粉的、蓝的……真是五彩缤纷,风一吹,小野花们就翩翩起舞,样子婀娜多姿,美丽极了。我心潮起伏地望着这漫山遍野的小花,心里久久地忘不了。妈妈拍了拍我的肩膀,告诉我该爬山了。我站在山脚下抬头望山,山多么高,多么壮啊!我努力地向上爬,风给我带来了阵阵凉意。我气喘吁吁地爬到了山顶,那树木就像一个个哨兵,守着环境优美的塘山岭,电视塔的尖尖塔直冲云霄,我往下看,大钟阁变成了小巨人,书香亭变成小蘑菇了,车变成小甲虫了,人变成了小蚂蚁。
塘山岭生态公园真是个奇妙的地方呀!