描写环卫工人的作文
"哗——哗——",大雨依旧下着,丝毫没有减弱的迹象,一个绿色的身影出现了——手持一把竹扫帚,身披一件绿色的马夹,就是一个典型的环卫工人形象。我市环卫工人很常见,你不妨去三香路看看,起码有五六个环卫工人扫地。你可别瞧不起环卫工人,他们真的很努力工作。
他,一个普通的环卫工,黝黑的脸,一双浑浊的眼睛里流露出沧桑。佝偻的身子,本矮小的人更不起眼了。那把扫帚也饱经风霜,如果不是这位环卫工的胶带纸,恐怕它早散架了。就是这么一位不起眼的环卫工人,他却在我脑海里烙上了深深的烙印。
西环路,我每天上学与放学的必经之路,每天上学时,我会发现他——那个环卫工人,默默地在扫地,一直走到路的尽头,放学时,我仍然会看到那个环卫工人长朝我反方向走来,日复一日。
一个下着大雪的星期一,我坐车去上学时,竟然又发现了那位环卫工,只见他浑身湿透,他的手被冻得通红,并不停抖着,可他仍卖力地扫着,身后留下了一串脚印与干净。我真想把我的棉手套送给他。
从此以后,我再也不乱扔垃圾了,我知道我每次的乱扔垃圾都会给环卫工人们造成负担。我建议大家也要保护环境,利己更利人。