描写环卫工人的作文
今天早晨,妈妈送我去上学,刚推开楼门,就看到天上飘着纷纷扬扬的雪花,到处是一片白茫茫的景象。
天气可真冷啊!凛冽的寒风呼啸着,吹到脸上感觉像针扎般疼痛。尽管我穿着厚厚的羽绒服,可感觉身上还是冷嗖嗖的,我缩了缩脖子,不禁打了个冷颤,不由得把衣服紧紧地裹在身上。
我和妈妈走出小区后,朝学校的方向走去。人行道上的积雪松松软软的,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,而马路上的积雪却已经被过往的车辆压得结结实实。
街上的行人还不是很多,可那些身着黄马甲的环卫工人们却已经早早地开始了他们辛勤的工作。有的工人拿着铁锹,在马路上把压实的积雪一块一块地铲下来,清理到马路旁边;有的工人弯着腰挥动着扫帚,清扫着人行道上蓬松的积雪;还有的在吃力地推着垃圾车,清理着道路两旁脏兮兮的垃圾……
阵阵寒风吹过,卷起片片雪花吹到了环卫工人的脸上、身上,他们的脸冻的通红,不时地摘下手套放在嘴边,用呵气暖和暖和,然后继续除起雪来。
看着他们辛勤的身影,我想:城市美好的环境都是这些辛勤的人们创造出来的,我们应该好好地爱护环境。
想到这里,我把兜里的一团废纸轻轻地投进了垃圾箱。