优秀高中作文:难忘的人
生活中,有许多令我们难忘的人,难忘的事,比如亲人,朋友还有陌生人,但最令我终生难忘的是我的父亲。
高三考完试后,班里的同学有的整天泡在网吧上网,有的到郊外旅游,我的家庭条件不是很好,就靠父亲的一点微薄收入供我上学,望着父亲疲惫的身影,不再挺拔的身躯,看着父亲粗糙的双手,和满头的白发,我在想,总有一天,我会让他过上好日子,至少不会像现在这个样子。为了减轻家里的负担,我决定利用这个假期,到附近工地打了一假期短工,来补贴家用,毕竟,父亲也是一个六十多岁的老人了,而且身体又不是很好。
第二天,我来到一个离家比较近的工地,把情况个跟人家说了一遍,怕人家嫌我小,把岁数多说了两岁,没想到,这位老板还挺同情我,特意给我安排了一个很清闲的工作,心想,不管安排什么样的工作,我都会去努力去做。说是工作,其实就是看库房,每天早上记记工,晚上收拾收拾家具,清闲的时候,我就打开书包,翻翻书,复习一下功课,就这样机器般的运转中,我在这干了一个多月,也亲身体会了赚钱的辛苦,也尝到了世态的炎凉,从此,也就更激发了我要好好读书愿望。
就这样,拿着父亲为我四处求人借来的钱,怀着一颗感恩的心,来到了我梦寐以求的大学,心里暗暗发誓,一定要好好学习,来报答父亲的知遇养育之恩。同时我也祈祷,祈祷他身体健康,长命百岁,等有一天,我会报答父亲,同时我也希望父亲能给我这个机会。
四年的大学很快过去了,由于我的表现不错,在老师的介绍下,,被当地的一个区领导赏识,在他那里做了一年秘书,又过一年,我又被提升为区长,在那个城市,娶妻生子,日子过的很惬意。
这么多年,我从没忘记过父亲,也曾想把父亲接过来住,可父亲说什么也离不开那个家,他说到我们那住不惯,再说谁也不认识谁,有空你们常看看我就行,我身体很好,你们不用老牵挂着我。
父亲,人世间最珍贵最无私的爱,在他眼里也许没有我想象中的那样严重,但我看来,这是一种良心的感召和亲情的诉讼
每逢节假日,我都会开着车带上父亲平时最爱吃得东西,来到我儿时最熟悉的地方,父亲见到我们就像一个孩子,找出一大堆好吃的,然后,在和我们攀谈许久,当父亲知道我们要来的时候,总是要跑到村东头一颗老槐树下,望着我们要来的方向,每当父亲看到我大包小包的,总是会埋怨一阵,家里什么也不缺,你们赚钱也挺不容易,不用惦记我,你们常来看我,我已经很满足了。
每当我们回家的时候,父亲总是把我的后备车箱塞的满满的,然后,还一边嘀咕,你们超市里的东西贵,不像家的新鲜,以后吃什么就从家里取。
车开出好远,我转身回头,还能看见父亲仍站在那里一动不动,还在那棵老槐树下张望,那模糊的身影,看了,总是让我心酸不已。