难忘的事的作文
有一件事令我难忘。那是暑假的一个阳光明媚的早晨,我和洪泽、张璇、德华等几个同学,拿着扫把、 水桶、布……来到我家附近的“东方巴黎”生活小区打扫卫生。这个好主意是张璇出的。 小区里还算干净,但还是能看到纸屑、落叶、塑料袋……我们开工了。
张璇扫地:她两手握着扫把,哗哗几声,就把那些黑色、白色的纸屑扫成了一堆。然后,她拿来事先准备的干净的塑料袋,把废纸装进去。德华捡纸:她一会儿下腰去,一会儿伸手把落叶和塑料袋捡起来,扔进垃圾桶,她的头一点一点的,好像小鸡啄米;洪泽提着水桶去装水,把黑乎乎的地板洗得干干净净;我拿起布沾了点水,站在椅子上,认真地擦起窗户,不一会儿就把满是灰尘模糊不清的窗户擦得明亮几净。在小区里散步、运动、聊天的人们看见了,都微笑着看着我们,纷纷议论起来。“这些孩子干得真好!”“瞧,我们的小区多干净!”听到夸奖,我的心里美滋滋的,比吃了糖果或喝了蜜水还甜!我们干得更卖力了! 大家收拾完东西后,在小区里走了几圈,环境果然比打扫前大不一样。
我们为居住在这里的人们创造了优美的环境,为他们提供了方便,我也很高兴。我度过了这个难忘的早晨!