难忘的事的作文
难忘的事像万花筒,丰富多彩;又像满天的繁星,数也数不清。但望见窗外的雪,不由得使我回想起那年冬天······
那年缤纷冬日,最让人喜欢的自然是雪。雪洁白美丽,带给我们许多难忘的事。
“下雪了!下雪了!”我和小伙伴欢叫道,“我们去玩雪吧!”我们一个箭步冲向小树林。抬头一看,一片片洁白无瑕的雪花从天空中飘落下来,十分轻盈,像一片片白羽毛,又像撒落一地的梨花瓣。东摇摇,西晃晃,像喝醉酒一样在天空中走八仙步。小伙伴正看得入迷。我小心翼翼地拾起一团雪,蹑手蹑脚地走近她们,瞄准了,一扔,她们立刻变得狼狈不堪。头上、眼睛上都贴满了雪。我捧腹大笑,这时,一个小伙伴追了上来,手里握着一把雪。我见状,立马撒腿就跑,并以迅雷不及掩耳之势抓了一把雪回扔过去。正在这千钧一发间,伙伴也把球扔向了我。当我们看到彼此狼狈的模样,都开怀大笑。雪似乎看见我们笑了,下得更欢了。我又拿起一团团雪,打起了伙伴。我们玩得不亦乐乎。
那一年的冬季,我过得意义非凡。和伙伴们一起欢笑,一起玩雪。那一片雪总是那么洁白,那么冰清玉洁,使我终身难忘。