难忘的事的作文
天上的星星一颗一颗,我心中的事一件一件。但随着时间的飞逝,有很多事情都淡忘了,唯有一件事仍深深地印在了我的脑海里,至今没有忘记。
在去年春节,寒风呼啸,大街上,小巷里,人们都穿着厚厚的棉衣。我和妈妈买了点东西,正走路回家,走着走着,我眼前出现了一位普通平凡的清洁工,她并没有穿着厚厚的棉衣,也没有戴着暖和的手套,反而只穿着薄薄的工作服,两手冻得通红,脸上生了冻疮,但却十分精神,她正专心地扫着街道。这时,一个5,6岁的孩子,正吃着“上好佳”,他看到附近有清洁工,就随手把袋子扔在地上,清洁工愣了一下,摇了摇头,用那双冻得发紫的手又把袋子扫了起来。我看到清洁工的眼角流露出一丝悲伤、无奈的神情。
亲爱的人们,这些清洁工为了城市的清洁,为了大家的健康,放弃了和家人团聚,放弃留在家里的温暖,却顶着寒风,冒着大雪,为大家服务。而自私的我们,随处乱扔垃圾,根本不体会他们的心情。我希望大家可以体会到他们的辛苦,因为他们是为了我们大家才会在寒风呼啸的冬天里辛苦的扫地!