难忘的事的作文
童年是金色的,丰富多彩的。童年生活中的点点滴滴如天上的繁星一样,闪烁着耀眼的光芒。每一颗都那么耀眼,那么让人记忆犹新。
其中,有一件事令我终身难忘,它仿佛在我的心里深深地划下了一道伤口,使我悲痛欲绝。
俗话说的好,人总是要生老病死的。在一个寒风刺骨的早上,76岁的奶奶病故了,当时我哭了,泪水如泉水般奔涌而下。那天夜晚,我梦见了奶奶对我说了许多鼓励和安慰的话。我从梦中惊醒,泪水湿透了我的枕头。
回忆起来,奶奶的生活很简朴。爸爸说在他小的时候,为了供他们兄妹四人读书,奶奶总是饥一顿饱一顿的。饥寒交迫的日子,实在让人难以忍受。因为那时的生活条件不好,所以奶奶经常到村外挖野菜。繁重的体力劳动,终于把奶奶的身体搞垮了。直到改革开放以后,人们的生活水平才提高了。但奶奶依然保持着艰苦朴素的作风,最后终于被病魔夺走了她的生命。
听了爸爸的介绍,我觉得奶奶的身影越来越高大了。随着音乐声,奶奶越走越远。泪水模糊了我的眼睛,奶奶慈祥的面容不停地出现在我的眼前。
这件事虽然过去很久了,但一直深深地刻在我的心里,让我终身难忘。