难忘的事的作文
成功是一颗颗多味的糖果,收藏在记忆的盒子里。回味起来是美好的。
在上个星期的星期天,我做完了作业。想起老师布置的任务——踢毽子。便从书包里拿出一个五彩缤纷的毽子,来到前面一块空地踢。妈妈先给我演示了一遍。毽子在妈妈脚上飞来飞去,像一个乖巧的小女孩,任凭妈妈摆弄。我见妈妈踢得这么流畅,以为毽子踢法非常简单。又拿出另一个毽子,也一起来。可是毽子到我手上却不听话了,像一个调皮的小男孩不听使唤。只能踢六下,离老师的要求还差一下。我难过极了。坐在椅子上。妈妈拍了拍我的背,说:“眼睛要看好毽子掉下来的地方,等它掉了再踢。一定要沉着冷静。加油。”我听了,信心大增,从椅子上站了起来。深呼吸,一边拿着毽子,一边默默地念:“眼睛要看好毽子掉下来的地方,等它掉了再踢。一定要沉着冷静。”我紧张地看着毽子,有节奏地把脚提上去。果然,一共踢了十二下。我高兴得一蹦三尺高。
通过这一次踢毽子,我明白了无论做什么事,只要下功夫,一定可以做好。