难忘的事的作文
在我的记忆中,有一件事直到现在我也没有忘记。
那是我在四年级上半学期的时候,那时的我和现在的我一样,特别喜欢写作,尤其喜欢写童话故事。
于是,我便有了一种想法,打算写一本书,写一本属于我的书,但当我把我的想法告诉妈妈时,她却反对我,她觉得要是我没有写成功或出版后受到他人的反感的话,我会受到极大的打击,并对我的成长有很大的影响。我听了妈妈的想法之后,心里非常的伤心。可是我怎么会放弃我的愿望呢!于是,我便偷偷地上了楼,拿出了一个非常精致,非常漂亮的本子,这是我舅舅刚刚从外面专门买给我的,前几天我才拿到。我打算把自己的书写在这个漂亮的本子上。我想了一会,最后还是决定要完成我的理想。我拿起笔,就在我下笔的那一刻,我就知道,我必须要坚持才能完成我的心愿。我没有告诉妈妈,因为我要让她知道,其实,我有能力可以为我的梦想而从小就写下美妙的属于自己的书。我一定会成功的。我这样想是因为还有一个支持我的爸爸,他能理解我,明白我的心。他不但支持我,为我提供良好的环境,还帮助我向妈妈隐瞒了这件事,我很感谢我爸爸。
我很高兴,我的第一章是《来到仙子之国》。也许要真的出版这本书,我将付出很多的心血和精力来投入到这本书中,我要让全世界的人都知道,我有信心,我有能力。
那时的激动和渴望,到现在还没有忘记,当我完成了第一章的时候,又是那么的欣慰和喜悦。
这件事,我的记忆非常深刻,也非常的令我难忘。