我去逛超市作文
星期天,我写完作业,听到妈妈说要带我去逛超市,我很高兴,心里就像浪花一样,快要翻腾起来了。
去逛超市,我该买些什么呢?哦,我可以记在账单上啊!我要买文具盒、《十万个为什么》、七巧板、芭比娃娃还有草莓和芒果。我偷偷打开妈妈的门,瞧,她又在打扮了,要是出门,妈妈总是把自己打扮得漂漂亮亮的。
来到超市,只见超市里的东西琳琅满目、应有尽有,当我和妈妈地盯着这些玩具,脚下就像订了钉子一样一动不动!妈妈没有办法,只好让我挑一个我最喜欢的玩具。
妈妈到其它化妆品柜台去看看,过了一会儿,我挑好了我最喜欢的玩具,当我看到妈妈时,妈妈居然也被自己喜爱的东西迷住了,“妈妈,妈妈”,我连续喊了几声,妈妈根本没听到,脸上反倒洋溢着浓浓的笑意,不是用手摸摸这个就是比比那个!好吧,反正妈妈这么专注,我就趁机再溜达溜达。
我左看看右瞧瞧,也感觉离妈妈越来越远了,恍然间回头,人头攒动拥挤不堪,任凭我踮起脚尖也就是看不到妈妈,我挤过人群穿过柜台,心里担心极了,好像一只热锅上的蚂蚁转来转去,手心里直冒冷汗,眼泪就要决堤了!就在这个时候,我听到广播里有人在叫我的名字,原来,妈妈也在找我。这真是有惊无险呀!妈妈的自责让我觉得自己更不应该贪玩!做任何事情都应该心无旁骛!
这真是一次令我难忘的逛超市啊!