永不熄灭的明灯作文950字
题记:在大海上,船儿有迷失方向的时刻,是灯塔为它指明了方向;在天空中,飞机迷失了方向,是导航系统使它重新飞上正确的轨道;在我的学习生活中,也有迷失的时刻,但他作为一盏永不熄灭的明灯指引着我前行。
时间如白驹过隙,转眼间已经在晨光这座知识的殿堂中徜徉了两年了,这两年间的点点滴滴我都历历在目,仿佛还发生在昨天。两年的时间里,我学到了很多:更好的学习方法、为人处事的道理……这都离不开班主任朱云老师给我的影响。
夜空群星闪耀,灯光依旧明亮,他高大的身影还映在窗外,钢笔刷刷划过纸面的声响还清晰可闻,偶尔传来的沉重的叹息,是对我们顽皮闯下的祸慈祥的宽恕。深夜,灯再亮,教案的扉页再次掀开,疲倦的文字精神抖擞地排在四方格子里,叙说着明天的功课,讲解着人生的意义。
朱老师,您是一位工作经验丰富的老师。作为班主任,我十分敬佩您的教育方法,在我看来没有什么事情是您无法解决的,尽管您已累得焦头烂额了,您仍能以最佳的方式处理好每一件事,您的每一句话都可以都让我们受益匪浅,懂得人生的境界!每周班会课对于我们来说意义非凡,班会课上您看似玩笑的话或者幽默的语句其实都蕴含着深刻的含义。您的每一个眼神都饱含慈爱,您的每一个动作都体贴入微,您的每一个微笑都暖入人心……作为数学老师,您更是卓越非凡。每节新课的开始,总是不厌其烦地复习着上节课所学的内容,直到从六十多双眼睛中都找到“明白”时才进入到新课。习题课上,我总是匪夷所思为何一道道复杂的几何题都可以在您那素白的粉笔下那么顺畅地写出解题过程,遇到难题时,您总能微笑着看着我们,仿佛在鼓励着我们:是的,我的孩子们,你们可以的
课堂上的认真讲述、作业上的认真批改、新课的认真备案……这都无一不体现出您是位好老师,您把您的每一位学生都当作是自己的孩子一般,追求各方面的完美。您虽然是位男老师,但您却有着女老师的细心与耐心。您一直谆谆教导:“态度决定高度,细节决定一切!”现在,这句话成了我们每一个人的座右铭,它鞭策着我们飞更高!
如果您是一只蚌,那么我们便是蚌里的沙粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您的教师生涯,会有无数骄傲和幸福的回忆。这让我想起了《采桑子》:“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”
朱老师,您永远是那盏永不熄灭的明灯!