时光匆匆的过,转眼间我已走过了12个春夏秋冬。即将进入初中,也即将从稚嫩一步步走向成熟,即将品味酸甜苦辣,五味俱全的人生了。我们会哭泣,会疲惫,会迷茫,会不想前行。人生的道路总不会是平坦的光明大道,我们需要一盏灯照亮我们前行的路。给自己点一盏灯,驱散路途上的迷雾,温暖迷失的心,照亮前行的路,这样我们才能够到达胜利的彼岸。理想,就是我们的那盏灯!
点燃理想之灯,我们便有了前进的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。在漫漫人生的旅途中,我们会丢失很多的东西,但是我始终紧紧地把理想抱在怀里,贴在心炊。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。
理想是浩瀚海洋中一座灯塔,指明着人生方向!理想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气!一直很想说,自己是个“追梦女孩”很小的时候有这样那样的梦。会向划过夜空的流星悄悄地许愿,盼望将来的某一天理想能够实现。长大以后,才发现,不是对着流星许愿就能实现自己的理想。要靠自己不断努力,奋发图强,理想才会实现!
只有奋斗,只有拼搏,理想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候;给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的理想,你就有了面对失败的勇气;给自己点一盏灯,当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的理想,你就知道未来的道路还很长,很长;给自己点一盏灯,当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中那盏灯,它一直在为你照明……人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗;生活,因为有了这盏灯而不再单调;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!
我们的青春会因理想而更加精彩,给自己点亮那盏理想之灯吧!