顶气球比赛作文
今天阳光灿烂,我们举行了一次别开生面的游戏——顶气球。
下午,老师拿来许多五颜六色的气球让我们吹。别看叶亮高高的个,瘦瘦的身,力气可大了,不一会就吹了三个并且迅速地打了个结。正相反,曹宇哲挺着大大的肚子,用尽全身的力气,才吹那么点儿。
气球吹完了,老师开始讲游戏规则:1.全班分成两队,每队由两人为一小组。2.用额头互顶气球,向目标前进,绕一周回来,拍打下一组的手,让他们继续,最先结束者为优胜。
老师带我们来到操场,练习了一会儿,比赛便开始了。比赛分为初赛和决赛,我与陆唯琛一组。我们面对面,头靠着头,双手紧握住对方的肩膀,对比赛胸有成竹,成功的拿下了第一轮。到了第二轮,我们飞快地奔跑,在回来的路上,球不知怎么的,像涂了润滑油一样,“嗖”地一声飞出了很远,我们赶紧把它捡起来重新跑。虽然我们消耗了大量时间,但同学们齐心协力,顺利的进入了决赛。
决赛开始了,同学们的姿态各异,有的像在跳优美的舞蹈,有的像两头牛缠在一起打架,有的好像对比赛若无其事,一边慢慢地走,一边谈天说地……
我们一队里的叶亮和曹宇哲是一组,他们每次都会掉球,拖我们的后腿。老师换了一组上场,他们就利用这段时间坐在一起认真地讨论、练习,总结顶气球技术,功夫不负有心人,之后的比赛,他们一次也没失败过,我们队终于赢了,大家一起欢呼雀跃。再看一看红队,他们有的垂头丧气,有的心灰意冷,还有的给自己鼓劲,说下次一定会赢。
通过这次顶气球比赛,我明白了:只要有默契,齐心协力,团结一致,就算再难的比赛,也一定会获得胜利。