一场别开生面的长绳比赛作文
上午,我站在操场上,仰望天空,碧空如洗、一望无际,太阳向我们微笑着,好像在说:“加油,一定要赢啊!”此时,我的心情既兴奋又紧张,因为我们即将在这里进行一场别开生面又激烈的大摇绳比赛。
课间操时间,比赛拉开了帷幕,先是一、二、三年级级部的比赛,他们个个胸有成竹,好像有深藏不露的技术一样。比赛开始了,果然,他们个个身轻如燕,轻轻一跃就越过了绳子,没想到他们竟然能跳出三分钟219个的成绩。我心中暗暗地想:一定要超过他们呀,不知道结果会怎样。
轮到我们四年级上场了,我们大步地走到赛区。随着体育老师一声令下,激动人心的比赛开始了。顿时,我的心就像踹了一只兔子似的“砰砰”乱跳。同学们像流星一般地冲向绳子,左右脚轻轻一迈,绳子就乖乖地让队员们一闪而过,他们像一只只灵巧的袋鼠,跳进跳出,十个、二十个、三十个……此时,全场的观众都使劲地为我们加油、鼓掌、喝彩。
哦,轮到我跳了!我凝视着那根绳子,紧紧的盯着在我前面的同学,在他跳过的一瞬间,我赶紧跟上,飞快地纵身跳起,绳子“唰”的一声从我脚下飞了过去。噢,太棒了,过去了!我更加兴奋地等待着下一次的挑战……
漫长的三分钟过去了,运动员个个累得满头大汗……最后我们以230个的成绩取得了第一名!比赛结果一出,所有的参赛队员都一跃而起,大声地欢呼:“我们胜利啦,我们胜利啦!” 整个操场顿时变成一片欢乐的海洋……