写字比赛
今天,老师在班上举行了写字比赛,比赛要求有四:
一、卷面整洁,无错别字。
二、书写工整。
三、字与字之间要有一定的间隔。
四、无涂改。
比赛开始,我边设计排版边想:“我的字写得也不怎么样,反正不可能评上奖,就当练字好了。”我小心翼翼地写,尽量少写错别字。
不一会儿,我写完了,大体的看了一下,嗯!还不错!可是写得好的同学那么多,我这个无名小芝麻还是不可能得奖的。时间到了,老师收了上去,让平时写得好的同学评选。
许久老师宣布了一等奖的同学:“13号,15号……4号。”我为之一震4号是谁?同桌唐梦楚叫起来“起来啊!起来啊!4号,你啊!”我还没反应过来,4 号是我吗?我不相信自己的耳朵,有点受宠若惊;但心中一阵狂喜,没想到,我这个无名小芝麻也配得上那高高在上的一等奖, 我会不会是在做梦呢?不!不是!
这次比赛,增加了我练习书法信心,我要感谢这场比赛。