作文:朗读比赛
下午,虽已入深秋,但仍骄阳似火。阳光火辣辣的倾洒在校园的每一个角落里,有气无力的微风摇曳着树叶,摇摇欲坠的树叶也有气无力的耷拉着头,四周没有一个人愿意在这种鬼地方多呆一会,都匆匆赶回班中。偶尔几只鸟叽叽喳喳飞下来啄几下那片似乎永远也啄不完的水泥地,又叽叽喳喳地飞回树上。一片死气沉沉。
一会儿,一道划过天际的广播声吵醒了梦中的学生,揉揉眼咒骂着那该死的声音。从同学的议论声中得出,要开朗读比赛了!
早已厌烦了学习的学生们蜂拥而下,奔向广场。一时间,全校上上下下沸沸扬扬,连树上的鸟儿都开始躁动起来。
一会儿,广场上坐满了学生,大家热烈地讨论着这次比赛,有的则慌忙地复习着稿子,生怕朗读时出差错。现场气氛十分活跃。
比赛开始前,由我校学生组成的一个小歌唱团热情地为我们其他师生歌唱歌曲。
比赛开始了,首先由七年级的同学“打头阵”。刚上的第一组,可能是未排练好,朗诵到一半的时候,他们都不约而同地卡住了。第二组也出现了同样的情况。真是出师不利啊。
就这样,一班班地上台,一班班地下台,我班同学的心也一点点地往嗓子眼上提。
大家心中无数遍地默背着稿子,为比赛做好了充足的准备。
终于,轮到我们八(1)班出场了。
我们自信勃勃、昂首挺胸地走上台。面对这多么的观众,我不禁紧张起来,两腿微微发颤。
随后。我们同学大声朗读起来。即使没有话筒的帮助,下面坐在最后的观众也听得见我们的朗读声。
读最后一句的时候,同学们卯足了劲,声音震耳欲聋。
比赛结束了,到公布成绩的时候。成绩一公布,我们班同学异口同声地欢呼起来。原来,我班荣获全年级第一名。
这次比赛,将是我人生中的一彩,绘成人生的画卷;将是我人生中的一星,点缀璀璨的夜空。