朗读比赛的作文
星期日,我和爸爸妈妈举行了一场朗读比赛,朗读的题目《树木大战“黑格比”》。
首先由妈妈来读:“今天凌晨六点种,台风魔王黑格比就来捣乱了。黑格比拿着魔杖,披着黑色斗篷,拉着暴雨女王从天上飞下来,咆哮着:“谁不怕的!就来和我黑格比决斗啊!“决斗就决斗!我才不怕你!”读到这里的时候,妈妈让我来扮演小树,我站起来学着小树大声的喊道,并作出小树不服输的姿势。
当读到黑格比残忍的吹打着小树,打得她眼泪哗哗地流。激怒了小树的爸爸时,爸爸也扮演着小树的爸爸怒喝到:“你以为她是好欺负的吗?......”当读到全校的师生都来了以后,黑格比魔王抓走了一个同学时,大家发现不能硬冲,硬冲会有危险。就开始想办法:我们要团结起来,和大家手拉着手,使黑格比的阴谋不能得逞!当读到大家手拉手,肩并肩,围成了一道厚厚的“长城”,把黑格比挡在了外面。无论黑格比怎么进攻,大家都咬着牙、顶着风,坚决不让黑格比破坏他们的防线。黑格比无法进攻,只好灰溜溜地走了。喔!树木胜利啦!我们大叫了起来,为树木的成功拍手称快!
妈妈读完,该我朗读了,我站在爸爸妈妈的面前,大声地读了起来,在读的过程中,爸爸妈妈在旁边扮演着其中的角色,大家又感受了一次树木的胜利,开心的笑着。
等到爸爸读的时候,我和妈妈就在一旁扮演着里面的角色,我们学着小树的声音勇敢的大声回击黑格比;当黑格比抓走了一个同学以后,树木变得更团结了,手拉着手,肩并着肩......我和妈妈就把手紧紧的拉在一起,身体左右摇摆着,扮演着在暴风中不屈不挠的小树和它的同伴们......
读书比赛结束了,我们评这次读书比赛中妈妈朗读的最好,得了第一名。我在读的时候,有些生字不认识,读的时候有时会断断续续,得了第二名。爸爸普通话不标准,得了第三名。
读书会很快就结束了,我真是太喜欢这样的比赛啦,爸爸妈妈说读书会以后每星期举行一次。啊!我真是太期待下一次读书能快点到来呀!