亲爱的爸爸、妈妈和我敬爱的老师:
今天下午,我看了邹越教授的演讲视频之后,我的心灵被深深的震撼了。
他的演讲,象是小雨中杂着雪花,掠过心间,又象闪电伴着雷鸣,穿过我的全身,让我的心灵颤抖:他让我突然认识到,过去的自己是多么无知,多么麻木,多么可悲!
过去的岁月,我整天欢乐、幸福、享受,却从来不去想我的幸福从何而来,应该要感谢谁?报答谁?似乎爸爸、妈妈和老师爱我、关心我是应该的,而我却没有感恩的心,从未想到将来要回报他们。
邹老师讲的那个不懂事、不知感恩、不知报答的小姑娘的故事,仿佛讲的就是我,使我听得热泪盈框,无地自容,一瞬间,我长大了,亲爱的爸爸、妈妈,感谢你们,是你们的辛勤劳动和汗水养育了我,给了我无私的爱;亲爱的老师,感谢你们,是你们的孜孜不倦的教育,使我在德、智、体各方面都得到了健康发展。还有两年,我就要小学毕业了,将来要成为中学生、大学生,但不管到什么时候、什么地方,我都不会忘记你们,永远不会。在我长大成人后,我也要对自己的孩子说,感恩吧,孩子,不要忘记帮助过你的人。