有人在网上留言,以前的人出门时,如果家里来了贼,四乡街邻都会帮忙,现在的人,只要别人不杀到自己的家,就视而不见,以前的人外出,只带个碗都能到目的地,现在的人,不拿钱,出门连口干净的水都喝不上,以前的人,一个陌生人在街上拐了脚,生了病什么的,一定会帮助的,现在的人,看到待坊四邻出了个什么事,都不闻不问,唉,现在的人啊,看了这留言,我心中泛苦,是啊,现在有的人吧,有对自己同胞有爱的人吗,但是,那天的一件小事,却改变了我的看法。
那天早上我出来买早餐,看到路边草窝,中好象有什么东西,我跑过去一直,原来是一窝刚出生不久的小狗,看起来特别的好看,但一看他们脏兮兮的,就知道,一定是流浪过来的,再仔细一看,还有两只的腿上受了伤。
真可怜,我好想将它们抱回家,便是我的手刚柔相济挨到他们那因为流浪而变得又脏又硬的毛上时,却突然想起了老妈的禁宠物令:在家中,不许出现任何可以成为宠物的动物,这,怎么办,我陷入犹豫之中,带回去,妈妈不仅会骂我,还会把它们一个个扔出家门,不带回去,它们就得流落街头,饿死在这里,我到底该怎么办,算了,先去买早餐,回家再说,到摊上买完东西发现还有剩余,就用剩下的钱买了几根火腿肠,准备发给那几只小狗吃,给它们喂完了食物,我便回了家。吃完早餐,心里一直挂念着那几只可怜的小狗,就又跑出来,看那几只狗,可一到草丛,我却傻了眼,哪儿还有狗的影子啊,就只剩菜下刚才那几根火腿的皮以及两只受伤小狗留下的一点血迹,草丛中的草有些凌乱,难道,它们被别的大狗吃掉了,我又去寻找,我突然看到了一只小狗尾巴,小狗的上身被一个身着富贵的小女孩遮住,我不知道他在干什么,就静静地向她走去,我看到,她手中拿着一把大剪刀,剪刀落下一次,就听到小狗叫一声,不会有什么事吧,我加快了脚步,走到他身后,我松了一口气,还好,她只是在给小狗包扎伤口,我还以为,他不喜欢小狗,在解决它们吧,吓死了,我并没有打扰他,而是在她背后细细观察。
我轻轻的给小狗的伤处撒了药粉,把药粉弄均匀,然合裹上纱布,一圈圈的缠上,最后,再打上一个漂亮的蝴蝶结,看的出,她是一个温柔善良,尊重动物,热爱动物的,一个好人这一群小狗,她是一定可以的。她给小狗包扎完后,又给了小狗些吃的东西,然后将小狗安顿好,向四周几户人家跑去,看着她边对那家主人说着什么,又不时指那些小狗有没有主人,真是个心细的孩子,跑过几户人家以后,我看到她特别高兴,看来。如她所愿,然后,我看到她兴高采烈地将那些小流浪狗带回家去。看着她那远去的身影,我笑了。
原来,并不是所有的人都丧心病狂,并不是所有的人都不会爱。其实行,在我们的身边,随处都可以看见的,比如母亲的爱,父亲的爱,老师的爱,同学的爱,伴侣的爱……当然,还有一个人对世间所有事物大公无私的爱。
其实,爱,就在我身边。