爱就我在身边的作文
曾经的我在无处的寻找爱,可是都一无所获。我问过父母,他们只是对我微微一笑;问过同学,他们也总是不解的看着我;问过老师,他说:“爱其实很简单,只要用心就可以发现。”当时的我不解这是什么意思,似懂非懂,可是现在我懂了,其实爱很简单,爱就在我身边。
记得那是在一个寒风呼啸的夜晚,那天晚上风特别大,吹的人们直发抖,我和妈妈从姥姥家回来,我只穿了一件单薄的上衣和一个外套,而妈妈她也之比我多穿了一件开身毛衣,在路上妈妈紧抱着我,我也像只小绵羊一样偎依在她的怀里,但是,无情的寒风还是朝我们吹来,我的身体以在抖动,本已感冒的我,哪还经得起这般折腾,于是妈妈脱下了她的毛衣盖在了我的身上,当时的我无动于衷,现在想来,那不正是母亲对我的爱吗?
从小在家里我就是一个小公主,每天都有人围着我转,帮我做这,帮我做那,甚至到了五年级头发发也不是自己梳,衣服也从来没洗过,但升入了初中以后,住校成了我的难题。记得在第一天住校的晚上,洗袜子我不会,怎么也洗不干净,这时一位舍友过来,她不怕脏,拿起一只袜子便洗了起来,还边边教我,早上起来以后,头发怎么也梳不好,被子也叠不好,这时舍友们便过来,有的帮我梳头,有的帮我叠被子,这时的我真的很感动,我感到了同学间的爱。
爱其实很简单,确实是这样,考试失利时,老师帮忙分析原因,纠正错误,是老师对我们的爱,甚至是一个陌生人,他帮助了我们,一次无闻的帮助,不也是他对我们的爱吗?
爱,就在我们身边,爱不需要轰轰烈烈,从细微之处更能体现,让我们认真观察,发现爱,同时也奉献出自己的一份爱吧!记住,爱就在我们身边!