爱,像空气,充盈在我们身边,我们每个人都被爱包围,却因无影无形常常会被我们所忽略。美味佳肴是爱的滋味,窗前的守候是爱的影子,热烈的拥抱是爱的温度……深深的吸一口气吧,我们身边满是爱的味道。爱就在我们身边!
快要临近期末考试了,我每天回家熬夜复习,妈妈在一旁嘘寒问暖,一会儿,妈妈为我端来了一杯热腾腾的牛奶;一会儿,帮我讲解难题。每次我入睡的时间都是深夜,而妈妈总是陪伴着我,一直都是等我入睡之后自己才回卧室睡觉的。我想,这就是爱吧!哦,不,我肯定,这就是爱啊!她有一个暖暖的名字——母爱,世界上最纯真无悔的爱!
离期末考试也就只剩四五天了,我特别紧张。虽然说随着年龄的增长,考试也越来越多了,跟吃家常便饭是的,不过我还是有点心理作用,特紧张。于是,我问你有没有能吃了不紧张的药。你平生第一次如此严肃的盯着我,告诉我要勇敢面对,紧张只是徒劳罢了。这几天早晨,我匆忙的收拾好,准备去上学,而这时,你疲惫的身影出现在我面前,你说要送我去学校,我看了看您,问道:“累么?”您故作轻松样笑笑说:“怎么可能,我是谁呀?我不累。”其实,您以为我看不出来吗?您以为您装得没有漏洞,演技很好吗?不过,我没当面戳穿您,因为我知道这是您对我表达爱的另类一方式。我也没再说什么,只觉得鼻尖一凉,泪也从眼睛里溢出来了,我慌忙的擦擦泪痕,以免被您看穿,即使我的演技也不好……但心里却涌满了浓浓的爱意。
每次考试,我都知道您比我还要紧张,可您都不怎么问我的成绩,以免伤我的自尊心,您能做的也就只是每天的接送。终于,考完了,我坐在车上,您过了好久,忍不住问我考得如何,我才知道这句话你其实憋在心里好久了。我告诉您,放心,我一直是您的骄傲,我看到您额头上的眉毛都在欢快的抖动,我心里也是甜甜的。您就是——我的父亲。您一切的所有行为都是对我的爱意,如山般的父爱!
在我孤独的时候,不善言辞的你们买来书籍陪伴着我让我和知识交朋友,生命从此不再孤单。在我取得进步时,你们没有给我言辞华丽的表扬,只是简单的说:主席的话总不会错‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。可是,我很知足。只因为,我有你们。这是我对你们的爱!
爱总是无声息的出现在我们身边,简简单单,如此就好!
爱就在我们身边!