池塘的作文
我家住在江西省新余市一个名不见经传的小山村,可是就在我家门前有一个小小的池塘,在夏天到来时,这里也能称得上______人间仙境。
每年夏季来临时,池塘边高大的榕树、樟树枝繁叶茂,遮挡了大半个湖面。别看池塘面积不大,碧波荡漾,成群的不知名的鱼儿,不知何时在这里安了家。瞧,它们玩得多热闹,你追我赶,还有一条小鱼淘气地跳出了水面,很快又躲进水里去了,在碧绿的水草间你再想找它就难了。
每当太阳快下山时,我最喜欢背靠大树坐在池塘边的“绿毯”上静静地欣赏夕阳西下时的池塘,沉醉在“半江瑟瑟半江红”之中。有时大白鹅和黄鸭子成群结队相约而来,“嘎嘎嘎”一只只黄鸭子,红嘴,又圆又肥的屁股,走起路来摇摇摆摆样子真滑稽。“呃呃呃”大白鹅一身洁白的羽毛,伸着长长的脖子,不是的发号施令,看他那昂首挺胸走路的样子多像一个神气十足的将军。
“扑通、扑通”它们相继入水,时儿捉鱼、时儿嬉戏、时儿曲颈高歌平静的水面人闹起来,白的鹅、黄的鸭子、绿的草在夕阳余辉的照射下,显得更加神奇美丽。
如此的美景,即使是天上的神仙,又能见几回呢?而我每年夏天都可以随时“享用”。