池塘的作文
我外婆住在一个小山村里,家门口有一口小池塘。
远远看去,池塘真像一块巨大的翡翠,近看又像一面大明镜。池塘边有一大片草地,草地上全是刚探出脑袋的小草,绿茸茸的草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像铺在池塘边的地毯。池塘周围环绕着一圈高大的柳树。春风吹来,柳树摆动着长辫子,像是在跳着优美的舞蹈。早晨,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,像在唱着春天的赞歌。
中午时分,阳光洒在水面上,波光粼粼,像洒了满湖的金子。许多小朋友放学路过这里,捡起小石头,玩打水漂。这时,水波一圈一圈地荡漾开去。
黄昏,夕阳西下,人们在池塘边去散步,一群小鱼探出脑袋,正在和你打招呼呢!太阳映在水面上,把池塘染得通红,像个害羞的小姑娘。
静的池塘可爱,雨中的池塘更可爱。
细丝般的春雨飘落下来,不停地下着。“轰!”打雷了,小鱼小虾们都跑出来观看雨中音乐会。闪电来了,像是开幕式的礼花升上了天空,大雨一落就拉开了帷幕。瞧,主持人小鱼公主和大虾王子来了,他们奏着春天之歌。你想知道节目是否精彩吗?那哗哗的“雷鸣般的掌声”会告诉你……