池塘的作文
我最喜欢夏天的池塘,它让我念念不忘。
夏日的池塘,盛开着美丽的荷花,他们有的展开了美丽的花瓣,好像在跟我说:“你看我的花瓣这么鲜艳,想不想摸一摸?”有的像害羞的小姑娘不敢把头探出来,有的还是花骨朵看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏日的荷花很美丽,但是碧绿的荷叶更新鲜。荷塘上飘着碧绿的荷叶,它们有的大,有的小,聚拢在一起,就像绿色的大圆盘,荷叶上的露珠一滴一滴落在池塘里,就像小朋友玩滑滑梯一样。
看!池塘上风平浪静,像一面镜子。里面还有许多金鱼,黄的,红的,白的……各种各样,有的在水里摆动,像在跳优美的舞蹈;有的在那里不动好像在睡觉;还有的几条鱼站成一排,过了一会儿,他们飞快地往前冲,像是在比赛。如果你手里有一把鱼食,把它投进水里,保证所有的鱼都会聚拢在这里。仔细一看,一些荷花上有几只蜻蜓停留在上面,应该是看到美丽的荷花,想继续观看吧!那里还有成群结队的鸭子在水里游来游去,像是在巡逻。
夏日池塘,是一幅多么美丽的图画啊!真让人流连忘返。