阳春三月,乍暖还寒,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。她走过田野、河流……大自然的一切仿佛都被她唤醒了。虽然温暖的春风中还透着一些凉意,但姐妹两小清和小雨还是按耐不住心中的喜悦,来到了小河边写生。她俩刚找定位置,就被眼前的景象迷住了。瞧!
这里的小河成月牙状,河水清澈见底,河底的彩色石块看得一清二楚,河中偶尔有几条金鱼游过,可爱的小鱼跳上蹦下,河面泛起一圈圈小圆晕。风平浪静时,河面在阳光的照耀下闪闪发亮,微风拂来,河水波光粼粼。河中漂浮着几片荷叶,要是在这时下一场及时雨,荷叶便像大伞撑开着。阳光普照,天气晴朗时,荷叶便青翠挺拔,分外精神。“呷呷”伴随着几声清脆的鸭叫,远处游来一群小鸭,俗话说得好:“春将水暖鸭先知”它们不停的叫唤着,好象在预报着“春来了,春来了。”
岸边,各种鲜艳的花儿竞相开放,蝴蝶、蜜蜂都赶来庆贺。小草也不知不觉得探出了小脑袋,新绿的草儿有一股清香,使人心旷神怡,如果你躺在这片草地上。一定比睡在软床上还舒服呢!草地的中央有一棵树,婀娜多姿的柳树就像美丽的姑娘一样羞嗒嗒的,一阵风吹来,无数根又细又长的小辫随风飘扬。
远处,一片粉红,就像一朵云彩,原来是桃花姑娘!她们的脸上抹满了粉红色的胭脂,简直美极了。这片红花绿叶倒影在水里,组成了一幅多彩美丽的图画。
这时,小清拿起画笔“刷刷”连忙地画下了这难以形容的景色,小雨这才如梦初醒,感叹道:“真是一个好地方呀!”小清接过话题,说:“是啊,河、树、鸭、草、花样样都有,真是美不胜收。”最后她俩异口同声地说:“这下可竟收眼底简直是太好了!”
同学们,听了我的介绍,你们一定也喜欢这个地方吧!