池塘的作文
我家的小区里,有一个别致的小花园。而花园中央,有一个特别的小池塘。
池塘不大,分成三层。水从最上面一层开始,循着石头铺成的台阶一层一层地流下来,在第三层蓄成了这个池子。在池塘中央,有着几片荷叶、几朵睡莲。睡莲是淡紫色的,半开半闭,倚在翠绿的荷叶上,恰似一位羞答答的紫衣姑娘坐在一叶碧绿的小船上欣赏风景。
池水很清,一眼能够望见水底的石头。水里还有鱼呢,那些红的黑的小金鱼,老是在一起玩儿捉迷藏。它们一会儿躲到石缝里,一会儿躲到荷叶下,只有玩儿累了,才到阴凉的角落休息一会儿。从树叶的缝隙中投下的点点光斑,抚摸着小金鱼们的脑袋,爱怜地看着它们。
最喜欢这池塘景色的,自然是池塘旁的花儿们。现在正是那棵四季桂的花期,纯白色的小花只有米粒那么大,三个一蓬,两个一簇地挤在碧绿色的叶子里,像个小姑娘一样只肯娇滴滴地露出半个头。和四季桂相比,凤仙花就大方多了。她穿着火红色的裙子,立在花丛中,把自己的美丽展现给所有人。只要有风吹过凤仙花,立马带出一串银铃般的笑声。
睡莲,小金鱼,四季桂,凤仙花……一同构成了这幅池塘风景画。