关于无视的作文
曾在报纸上看过一则令人痛心的新闻:某人欲跳楼自杀,楼下一群市民好奇的仰脸兴致勃勃地观看。有的投机的小贩向市民出售板凳和望远镜,更有甚者,一位没素质的市民向着楼上狂喊:“磨蹭什么,快跳啊,你有种就跳下来啊!再不跳我就上班去了!”结果是那人刚刚好不容易被警察劝了下去,义无反顾又跳了下去……
市民喜欢凑热闹,这正常,但是当悲剧就要重演时,他们竟可以无动于衷,无视那人的没良心的话语,就像这一切都与他们无关一样,难道一个生命就不值得尊重吗?拒绝对他人生命无视,就是拒绝事不关己的自私的态度,是对他人负责人,表示自己还有良知的表现,有人因突发心脏病躺在路边,冷若如冰的其他人又报着少惹麻烦的心理匆匆经过,好像路边躺着的不是一个人,而是一块没有生命的石头,人们为何不想一想,倒在路边的那人正在生死边缘徘徊,生命是何等珍贵啊,如果换做你自己,你又会有何感想?
拒绝对不道德行为的无视,骑车与行人争抢道路与时间,司机伸出脑袋破口大骂,行人找死。骂完油门一跺到底,呼啸而过,沙土飞扬,把行人的眼睛迷住了,人与车争路,都有对它的使用权,而人是弱势群体,理应受到优待,可是人么好像习惯了如此的情景,从来没有阻止这种行为,他们揉了揉眼睛对自己说“无视那个司机,懒得跟他较劲”
世界上所有的不良现象,我们都应该拒绝无视它们,这样这个社会才会变得更美好,成为人间温暖的天堂。