那段难忘的日子作文
有一段时间,我迷上了写作文。那是因为我无意中在网上发现了一个网站:。上面的一篇篇优美的文章深深地打动了我。
我也申请了帐号,开始写作文。第一篇作文我写的是《有趣的我》,我写完后满怀信心的上传了,没想到遭到了言词激烈的批评。我倍受打击,眼泪像小溪一样的淌着。妈妈知道了,安慰我说:“别灰心,孩子。万事开头难嘛。”我点点头,按着妈妈的指点,修改了作文。得到了一个“好”字的评语。
从那之后,我写作的灵感如泉涌一般。虽然有时会被骂的狗血淋头,但我却虚心的接受,按着评语里的意见,一点一滴认真修改作文。
记得有一次,一个读者用很多笔墨来赞扬我的作文写得多么好。我看了之后,心里美滋滋的。妈妈看出了我的心思,提醒我:“不要掉进美丽的陷阱哦。”我有些迷惑。妈妈说:“你的那篇作文,有不少值得改进的地方,你却被一个评语迷惑了双眼。”我恍然大悟,一下子低下了头。
我一直都是对不好的评语心生厌恶,对好的评语自然就飘飘然了。自从妈妈给我拨开云雾,我才认识到自己的缺点。
不论什么样的事物,都不可能十全十美,只有自己去分辨对与错,才可以看到事物真正的面目。而我缺少的正是分辨对与错的慧眼。
那是一段让我难忘的日子。妈妈为我在途中解困,才可以让我可以分清黑与白,对与错。我才没有在骄傲中迷失了方向,找到那条艰难却是通向成功的道路。