星期三下午第二节课是课外活动,那天,阳关明媚,春风和煦。老师带我们到操场上活动,经我们几番建议,老师终于同意让我们班和七班同学进行比赛。
一眨眼功夫,老师就在我们班选了12个同学,在七班也选了12个同学,其它同则是啦啦对,一走进赛场,一条像蟒蛇一样又粗又长的绳子出现在我们眼前,绳子中间系着一条红领巾。
“各就各位!”体育老师发出了指令,所有同学都站到了自己的位置。“预备,开始!”“加油,加油,六六班,加油!”我们班的啦啦队使劲呐喊着。比赛队员使出了全身力气,拼命往后拉,一个个脸涨得通红。第一个同学的脚用力抵着地面,双手握紧绳子,眼睛瞪得滚圆,好象在说:我就不过去,你就把我拉不过去。尽管手有些疼,他们却仍然不放弃。啦啦队员们的加油声,好象有一种神奇的力量,激励着参加比赛的同学。“加油,还差一点,使劲,还差一点点!”队员们鼓励着自己。“噢,我们班赢了!我们赢了!”霎时,全班同学都笑起来。有的高兴得互相击掌,有的欢呼雀跃,有的同学甚至拥抱在一起。
接着,第二场比赛开始了,同学们都还沉侵在欢乐的气氛中,因为过于兴奋,我们班这次失误了,全班同学像泄了气的气球,比赛队员们作了总结,是因为没有齐心协力。
第三场比赛开始了,同学们吸取了上次的教训,所以同学们都齐心协力,劲往一处使,有的同学牙齿咬得死死的,有的同学身子往后仰,有的同学的手心都出汗了。“一、二,一、二,一、二,”同学们嘴里念着节拍,一点一点往后移。小明脸上出现了一颗斗大的汗珠,它同学也累得汗流浃背。终于,我们把绳子拉过来了,“耶”我们又赢了。