学习真是快乐的事-作文
学习如风,可以吹绿大江南北;学习如雨,可以滋润天下万物;学习如风似雨,轻轻地吹醒我沉睡的心灵,慢慢地滋养我健康的成长。成长的慢慢长路中,我逐渐感受到:学习真是快乐的事。
小时候,我见爸爸老是伏案看书和写作,感到迷惑不解,忍不住问爸爸,“爸爸,你在干什么呢?”爸爸抬起头微笑地说,“孩子,我在学习。”“学习很有趣?”我疑惑地问。“当然,人生最大的快乐,莫过于学习。”爸爸微笑中带点神秘。在我幼小的心灵中,爸爸,就是我心目中的神,无所不能,无所不会。我深信,学习的目的就是在享受快乐并分享快乐。
后来呀,我带上我阿狸的小书包迈进梦寐以求的小学大门,充分享受学习带来的快乐。难以忘怀的是那一节语文的课,犹记得那节课上的是《装在信封里的小太阳》。课前,我认真阅读和思考问题;课堂上,面对众多的听课老师,我一次又一次跟同学们热烈讨论,一次又一次举起我小手;课后,杜老师狠狠的表扬我,说我是个“最懂得学习的孩子”。那一刻,我深深享受到学习过程给带来的无穷的快乐。
去年,看了《孝女彩金》电影之后,我去参加《我心中的彩金》演讲比赛。那一天,天气特别暖和,我穿上我最钟爱的白色连衣裙,打扮成得天使一般,站在台上,面对成百上千双眼睛,我自信而自豪的展示我演讲的魅力,声情并茂、如泣如诉,讲述了一个山区少女至情至性至孝坎坷而不平凡的传奇人生。台下传来一阵阵热烈的掌声,那一瞬,我已把我所学的知识发挥到淋漓尽致,为我多年来努力学习的结果,深感难于言表的快乐和由衷的自豪。
而今,每当学会了新的知识,我都会有一种莫名的喜悦;每当解开数学的难题,我的喜悦之情油然而生;每当积极辩论,理解古诗文的意思,我的快乐之情喷涌而出;每当探讨出英语词汇的奥妙,我的兴奋之情溢于言表;每当看到了前所未见的细胞,了解从未接触过的历史术语,掌握了闻所未闻的地理名词,懂得了关注时事政治……那种快乐,如风如雨,如梦如幻,令人难于忘怀。
学习,这是一件多么快乐的事情啊!