作为一名初三毕业班的学生,我必须在题海中拼搏,有时太疲惫得就在课上小憩。学习生活是枯燥的,但是那一堂生物课,却让我感到学习的快乐。
一次午后,上生物课,生物老师看着昏昏欲睡的我们无精打采地趴在桌子上,她为了调动我们的情绪,就说:“今天,我们要学习的内容是人体,现在我要请一位同学来当我的‘人体模特’,谁想上来就举手。”老师的话音刚落,刘同学就高高的举起了手,嘴里还不停的喊道:“我,我,老师快选我!”老师看了他一眼后说:“既然你这么有献身精神,那你就上来吧!”刘同学听到老师准许他上台,立刻眼里放着光,故意一扭一扭地走上了讲台。边走边说:“模特这差事可不是人人都能做的,要帅成我这样才可以。”顿时引起一片笑声。
老师边摸刘同学的肚子边向同学们解释道:“这个地方是人的胃……”老师的话还没有说完,刘同学瞬间往后退一步叫道:“哎呀,人家好害羞哦。”老师拍了一下他的头说:“你给我挺直腰板,站好!”“老师你轻点,人家好怕怕哟。”众人已经笑得前仰后合,瞬间瞌睡虫就已无影无踪。当然,刘同学只是课堂气氛的活跃者,善于点到为止,接下来和老师配合的非常好。因为有了活生生的“人体模特”,使我对人体这个单元的内容记忆很深刻,掌握的很牢固。
课堂因为有他在,活跃了课堂气氛,驱走了瞌睡虫,掌握了新知识。有他在,我会享受到学习的快乐。