学习,有两种心情,一是快乐,二是厌烦。而我对学习一向都是厌烦,每天都是学啊学的,作业又留那么多。可是经过一件事,我对学习有了改观。
那是步入中学等二个月的第一个星期的星期六。因为我快要考了,我在家里紧张的复习,豆大般的汗珠从我头落下来,我看着自己头上的汗珠,不禁对自己问道:“这是我吗?我为什么如此用功的看书呢?不对不对,这就是我,可是这时的我不该坐在这里啊!我坐在这里,就意味着我在学习,天啊!太奇迹了!”
一般这时的我不是在电视里,就是在床上,我怎么会安安静静地坐在这里呢?我正要站起来时,腿突然麻了,我当时就疯了:“怎么这样啊!我是在这里坐多长时间啊!腿都麻了,我只有坐在旁边的床上,顺手拿起了桌上的书看了起来,看看表,十点了,一向不在乎时间的我没有理会它,我便又拿起课外书看了起来,看着看着,我突然笑了起来,声音越来越大,我自己都被吓到着了,直到下午两点,我把这本书看完了,伸了一个懒腰,走下床,找了一点吃的,便坐在床上津津有味的吃了起来,边吃还边回想刚刚看的书,越想越好笑。
过来一会,我便又坐在了椅子上写作业,直到晚上七点,我把作业全部搞定,这时的我听到门外有动静了,我就知道是妈妈回来了,我把妈妈叫过来说签字吧!妈妈一脸惊讶的问:“你作业写完了!你是怎么写的呀?这不像你啊?这一连串的问题直入我的脑海。”我也不知道是怎么回事,反正一眨眼就写完了!哈哈!这时我才觉的肚子响了,我才知道我已经一天没吃饭了,而且用了一天的时间写完了作业。
看到这时的我,我感到欣慰,一向是把作业放到最后一天写的我,竟破天荒把两天的作业星期六一天就完成了。
这一次,我感受到了学习的快乐。