学海无涯苦作舟,这句千古名句流传甚广,让许多人误认为学习果真如此,其实不是这样的,学习的苦与乐只在于你的心态,但你认为学习是苦时,你又怎么会去注意学习其中的乐趣呢?
当你看一本书时,你就是在小,但你为其中的人物或情节所震撼、所感动、所气愤时,那就是乐趣。那可以让你了解人们的内心,仍你了解作者的情感,了解一个人不是件很有趣的事吗?当我们学习历史时,我们可以了解我们的祖先的生活和我们祖国、民族的的成长史,然后感慨我们今天的幸福是宝贵的,我们应该珍惜。当我们学习生物时,我们可以了解地球,人类是如何而来的,我们和身体的生命体是如何生长和延续的,这你不觉得很有趣吗?抬起你的手时你不会惊叹这层皮里面那精湛的组成技术,那完美的细胞结构让我所不解,多少个为什么难道没有浮上过你的大脑吗?学习不仅让我们掌握了许多技术、知识,更丰富了我们的精神世界,仍我们更以全面的、客观的眼光去看待周围的事物和人。
学习是快乐的,我想只要我以这样的心态去迎接学习生活,会让我们快乐些。我们更应该明天我们学习的主要原因和目标,不要让周围那些所谓的分数、人生贫富所迷惑你的新只要牢记学习是让我们变得更具有生存能力和成为一个有丰富精神内涵的富人,不要认为学习是一种压力,学习是工具――让我们以后赚钱的工具,这样对你而言学习是苦海,而你是里面漂浮的孤舟。你认为学习是蓝天,而你是上面的一只雄鹰在翱翔,那你就是。
记住,学习的苦与乐只是你的一念之间,一线之差!