学习的作文
读书是好的,也有些人讨厌读书,迷上游戏。如果只沉迷游戏抛弃学习的人,永远是个废物,我也不例外。
“快快快!拆塔!下路有……”我正趴在床上沉迷游戏,突然伸出一双手,把手机夺了过去,我一看到了这个魔爪,就知道是谁了。“妈妈你干嘛!我差点就赢了!”原来是妈妈,看着我现在这个样子,妈妈朝我怒吼:“看看你这个样子!整天就知道玩游戏,成绩一落千丈,你自己想想!”“我……”是啊,我突然想起来,前几天的考试,第一单元测试只有79分,第二单元73分,可是我还是很生气。
正当我要说话的时候,妈妈抢先我一步,说:“作业写完了?”我脑子顿时发热起来,我忘记我作业还有一大堆,“我……还有一些……”妈妈生气地把手机往床上一砸,大怒:“行,你继续玩!反正你学习也不是替我上的,随你怎么办吧!”说完,转身关门走了。我望着床上的手机和满桌的作业,心里有股说不出的感受,我趴在桌子上,还没开始动笔,又忍不住了,把任何事情丢在一旁,开始打游戏。
隔壁家阿姨的孩子,因为学习不好,直接退学,做童工去了。在这里,我突然想:如果有一天,我学习也会这么差,那么,会不会去做童工,放弃了学习。我摇了下脑袋,继续打游戏了。
一个星期过去,开始第三单元测试。当我看到七十分出现在卷子上的时候,我心里一噶瞪,又仔细细想了一下,如果妈妈说的没错,那么就照她说的好了。其实我以前也是很喜欢学习,只是染上了游戏这个祸害,导致我成为现在这个样子,我决定抛弃游戏,重新找我我当时学习的快乐。
我每天坚持把作业赶紧写完,然后读课外知识,每天一小时,然后复习一下今天学习的东西,一小时半。照这样坚持下去,成绩一定会有所提升。
果然,在第四单元的时候,刚好考到了许多课外知识,我全都会写,然后阅读理解也是我以前看过的一本课外书的内容。卷子发下来之后,96分高分出现在我眼前,我眼泪充满眼眶,我觉得有点对不起妈妈。
我竟为了游戏抛弃了学习,对比一下现在和以前,感觉还是现在好,即使游戏很难戒,可是,你可以去感受学习,会发现,学习更有趣!
还是对所有人说一下,人生事业再成功,染上游戏,一场空!