学习的作文
青天难得头难抬,行人无奈口罩戴。
遍地雾霾向何处?生态环境遭破坏。
这段时间,我们这里出现了重度污染现象——霾。于是,学校不得不停课,老师就让我们在自己的“避霾山庄”里自主学习。
自主学习是一种能力,看起来简单,但想要一直坚持却很难。自主学习要有自觉、主动的学习态度,这主要分四点:首先,要加强对自己的管理和要求,能抵挡各种诱惑和外界的干扰,做到两耳不闻窗外事,波澜不惊。其次,要给自己制定一个明确可行的学习计划,而且要适合自己,这样就会做到事半功倍的效果。第三,要充分利用时间,找出自己做得不足的地方,加强练习。最后,我们要学会自我评价,避免自满。
来听听我在这段时间的学习情况吧!
俗话说:“没有压力就没有动力。”一停课,老师就给我们布置了许多作业,也正是因为这样,我写作业的速度变快了,还总结出了许多“窍门”。
这些“窍门”已经成为我自主学习的必备“神器”了。
今天早晨,我早早地就起了床,梳妆完毕后,坐在自己的“避霾山庄”里,开始背起书来。不一会,我就把郭沫若写的《天上的街市》背得滚瓜烂熟。吃完早饭,我就奋笔疾书,写起作业,我把老师布置的作业分批做。午饭过后,我会适当地休息一会,劳逸结合。之后,我就会巩固之前学过的知识,也会做一些课外资料。除此以外,我每天还会抽出二十分钟练字,有一次还不小心把墨汁抹到脸上,使自己变成了一只花猫呢!睡前半个小时,是我的阅读时间,在看《鲁滨逊漂流记》时,被鲁滨逊那敢于冒险、敢于追求自由自在、无拘无束的生活、永不气馁的精神所感动。当然,作文写得好不好,就全靠这些阅读了。别看时间短,若能用得恰到好处,就能学到很多东西。
我们要感谢父母,送我们到这美丽的学校享受学习。
我们要感谢老师,不断为我们提供享受学习的机会。
享受学习,我们就会发现,学习的每一天都踏实而快乐;享受学习,我们就会发现,生活的每一天都充实而满足。
学习是美好的,让我们从现在做起,学会自主学习;让我们一起遨游在知识的海洋中,穿梭在智慧的花田里,让我们一起享受学习吧!