学习的作文
若是问你学习是什么,你可以说它是责任、繁忙,是一种习惯……所有108将都可以回答这个问题,所有108将都是你通过学习学到的。
在上课之前,我一直对阅读和作文有点抵触,为何?虽说这两个不算差,但是每次考试都吃它们的亏。自然,它们对我来说,不怎么受欢迎。但是上完课后,从前有股淡淡的迷茫感开始逐渐消失了。为什么?心中的一股对它们的兴趣被点燃了,那就像一根蜡烛,点燃兴趣,驱散迷茫。
在学习生活中,我觉得首先要静心,静下心来的感觉如同石沉大海,是平静,却积极、简单的。学习如同做人,静心学习、做人,自然比浮躁时的你更加沉稳,你就可以去思索一切关于学习、做人。我觉得在学习和生活中,首选是做人,因为你会做人了,才会学习。学习和做人往往是相通的,通过学习就可以知道你做人如何?通过你的为人处世,就可推知你的学习。就拿语文最重要的两项来说,作文和阅读,作文、阅读首先要沉下心来思考、理解、分析出卷人、作者、阅卷者的思想,要分析、问为什么,作文的开头是引领全文的,是一个总写,俗话说:良好的开端等于成功的一半。作文开头有深度=立意高=阅读深度,就可以带领文章走向白云之上,与别人的不相同,开辟另一条风光无限之路,然后要分写,举例说明,哪些方面可以表现你要写的那个东西,人物等的特征。结尾是升华全文的,一个最高境界,是提高的。写作文是需要构思的,要想好作文结构,又要与出卷、阅卷者换位思考,如果你不换位思考,就如同上战场不带武器的士兵,死得快而惨烈。阅读也是如此,回答那些问题一定要多问为什么、怎么样。往往作文好的,阅读也不好差。
写作文最重要的是中心思想,所有的中心思想都可以归入108将,用心去仔细阅读一本书、一篇文章,或多或少的感悟是比黄金还要珍贵的,有的时候,我读完一篇文章或是一本书毫无感悟,现在想来,那是没有思考的结果。你的所感是无边无际的,那是一种思想精神。如果生活中,没有思想,没有创新,那是多么可怕啊。思想奇特、不同于他人是宝贵的。
学完今天这一课,我最大的感悟就是思想要创新,要把108将当作最亲密的伙伴。激发心中文学的正能量。