学习的作文
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我和众享天天练的相识似乎就有这样的意境。
记得七年级下学期的假期,妈妈在外給我报的数学预科班有好几节课我没去上,老师给妈妈打电话,妈妈才知道我没去。于是妈妈在校讯通的众享课堂上给我包了月,让我在家看数学预习课程。看完课程,每天下午5点有一套跟课程有关的一套试卷出来让我们做,这就是天天练。
初次“相遇”天天练,让我充满好奇,就像网上的知识竞赛一样,每天晚上7点准时打开电脑做天天练,做完之后,我就按照要求上传演草纸并建立学习档案,第二天下午4点会有试卷分析,那上面每道题怎么做解释的都很清楚。做的错题也会被系统收集起来,为我整理一个错题本,我只要一点就能看到我做错的所有错题,一目了然。开学后,作业繁多,有段时间不想做了,于是有点儿不耐烦。妈妈感觉到我这做题情绪的波动,便“亲自上阵”每天督促我做题,不管我软磨硬泡多久,最终还是“屈服”于妈妈的“命令”之下,高高兴兴地去做了。
八年级上学期的一次函数,对我来说似乎有点难,于是我就利用天天练来帮我查漏补缺,我很细心地做,然后又仔细地分析我的错题。一个月吧,我记得将近学习一次函数有一个月,所有的难点、疑点都弄懂了。无论作业还是考试,只要是一次函数的题我都可以轻松应对,这就是天天练给我带来的帮助,怎么评价这段时间我与天天练呢,总结可以用宋濂的话来说就是:“故余虽愚,卒或有所闻”。
现在,不觉得每天做天天练是一种煎熬,而是成为一种习惯,不知不觉就会想起来,噢,今天还有天天练要做。我现在很享受每天做天天练的时间,愿意全神贯注的攻破一道道难题。我也回味有时做错一道题时的遗憾和难过,也因为脑子“糊涂”到了令人发指的分数而被自己逗笑,这就是天天练带给我的感觉,它不光帮我回顾学习的内容,让我知道我哪点还存在问题,更能牵动着我的心情,也让我的心每天在提交卷子的那一时刻扑通扑通地跳着,我期待“提交完成”键后那大大的100分,也因为上面写的“恭喜你,获得全省第一,请继续保持”而充满喜悦的心情!
俗话说“天道酬勤”,坚持做天天练,这样效果还是有的,我的数学成绩明显的提高,每次期中、期末考试都能上90分,没有再出现过80分,我创造了记录!
天天练,每天不见不散,萌萌哒!