学习作文
平时的学习生活当中,我是一个默默无闻、表情木讷的普通学生。我没有特别的兴趣爱好,没有英俊的面容,没有矫健的身姿,更加没有富足的家庭背景。因此,平时同学们都不太爱搭理我,也几乎会把我遗忘在角落。只是这样的状况会在每次单元测试或是期中期末考试通报成绩的时候稍作改变,通常考试的第一名都会是我,一般没有意外。当老师为了表扬因而宣读我的各科成绩的时候,班级同学都会象征性得吹出“哇啊”的号角声...
那一刻,我似乎是最高兴的,平常承受的众多课业压力也似乎在那一刻得到了一种释放。为什么我的成绩如此拔尖,为什么在老师的眼里看我为重,为什么同学们感觉我是一个另类,为什么年级段其他班级的学习优秀同学都拿我作为竞争对手,为什么校长常常约谈我的家长讨论我的升学事宜,为什么我的习题册作业本上课小抄会被同学拿去以高价兜售?这一切的问题,或许只有一个答案:那就是因为我是学习委员。 从小我就喜欢学习,热爱读书,我以学习为荣,获取知识为乐。
三岁那年我第一次拿起书本,那是一本诗歌集,四年那年我已经会全文朗诵诗歌集里的每一首诗歌。五岁那年父母送我到了当地的幼教中心,在幼教老师的面前,我熟练得背诵了小学一到三年级的全部课文,使得他们被震惊得目瞪口呆。小学以来,我连续跳级,短短两年就升入初中。人们称我为学霸,我不以为然,因为学霸这个词多少带有贬义,这跟我的良好形象不相符合,我更愿意书面的叫法,称为“学习委员”。
我认为学习是学生的天职,既然我目前还是一个学生,那么必然需要好好学习。又因为我所爱的父母,他们给我下发的任务就是学习,并且每次看到他们因为我考高分而显露出的喜悦笑容,我感觉自己也挺开心的。此外,他们也常常喜欢带我出去各种饭局与应酬,饭桌之上我学习拔尖这样的话题也常常作为给他们增光添彩的砝码。既然可以学习,并且能够考取高分,又可以让父母高兴,而且还能多混一些饭局吃喝。我真的想不出理由不去好好学习,也特别为那些不认真学习的同学感到惋惜。
当然,我的生活也并非那么的完美。经常会有一些可能是确实没有学习资历的同学内心嫉妒外表却装作满不在乎得嘲笑我。啊!这又能如何呢,我也帮不了他们,总之我为自己感到自豪,因为我是学习委员。