学习雷锋作文
中国被称为“ 礼仪之邦”,是一直奉行:忠 孝 仁 义 礼 的国家。她拥有着许多优秀的传统美德。古有:黄香温席—孝;岳飞报国—忠;民族英雄—郑成功,现有:无私助人—雷锋; 最美司机—吴斌;最美教师—张丽莉。我们作为新时代的接班人,应该继续弘扬中华民族的传统美德,将它们发扬光大,让世界为中国自豪!
古今中外,有关中华美德的人和事迹数不胜数,身为现代的文明人,我们应把自己打造成一个新时代的“美德少年”,像雷锋一样,作一颗最小的螺丝钉 。雷锋—他不仅仅是乐于助人,还是爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的,他身上的每一个品质都值得我们学习。我们要像雷锋一样,从点滴做起,从小事做起,把自己做的每一件好事积累起来,不错过任何一个帮助别人的机会。《雷锋的故事》,虽已过去多年,但是他没有随着岁月流逝,而是一直传承了下来,成为我们所学习所敬佩的榜样。
我们可能无法做到雷锋那样“伟大”但是我们可以从最微不足道的举手之劳做起,来体现中华的传统美德。
在家里,你整理家务活,并孝顺父母,这是一种美德;在校园中,你遇到了一位老师,你面带微笑,并向她问好,这是一种美德;在课堂上,你认真听讲,并踊跃发言,这是一种美德;在公交车上,你给老 幼 病 残让座,这是一种美德;如这样的“小事”来体现中华美德的“大事”的举动太多了。
中华美德是多方面的,是至善,至纯,至和谐,至美满,至高人性的最高境界。我们身为新时代的“接班人”,就一定要把中华的传统美德继续传承下去,让它永不“泯灭”,永远珍藏在我们的心中。