学习雷锋作文
雷锋虽然逝世50年了,但是他的精神还在。因为人们记住了他,大家都喜欢他、崇拜他、学习他,所以当代出现了许多活雷锋。
雷锋一生做了许多好事,正所谓“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他做的好事就像天上的星星一样多:把自己的钱给丢了车票和钱的妇女;帮助老人找到儿子;在自己肚子疼的时候去工地帮工人推砖……
现在仍有许多人正在做雷锋做过的事。道德模范郭明义在家中并不富裕的情况下,累计为“希望工程”捐款10余万元,先后资助了一百八十多名特困生,累计献血6万多毫升。三十多年来,他担任过许多工作,在每一个岗位上都兢兢业业。他把工作当作事业,把职责当作使命,像雷锋那样忠于职守、爱岗敬业,做一颗永不生锈的螺丝钉,他令我十分敬佩。我决定也做这样有道德的人。
从平时,从身边做起。有一次,我看见坐在我前面的班长的桌子已经坏了很久了。我就叫上我的一位同学,利用上午放学的时候帮她修好了桌子。修桌子时,因为我们力气小,没有经验,所以不时地被砸痛,扎伤。做完了我们虽然很累,但是心里很高兴。因为这让我体会到了帮助别人的快乐。
温暖的三月风,吹暖了人们的心。只要人人去做,身边的好人、好事就会多起来。让我们时时刻刻以模范为榜样!
学雷锋贵在从身边做起,从小事做起。简单的一个微笑,一句问候,就是在学雷锋;扶老携幼、上公车让座,就是学雷锋;节约粮食、水电、纸张,不挥霍,不浪费,就是在学雷锋。我们要善于由小及大,从小处着手,从大处着眼,把学雷锋变成生活习惯。让我们人人学雷锋,人人做雷锋,使自己成为一个有道德的人,让雷锋永远活在我们身边,活着我们心中。