学习雷锋作文
雷锋精神一直是我们大家所追随向往的目标!可是谁有是真正的雷锋呢?对,我们班就是!
我们班有个同学,她品学兼优,人缘也很好,平常和大家都是有说有笑的。但是谁会想到就是这位优秀的学生会惹上病魔,在一次意外中她得了紫癜,身上起了一堆疙瘩,痛的连路都不能走了,每天上下楼得大人背,本来不富裕的家庭,现在又添了一份家庭困难,她本人是多么不情愿啊!不能和同学们一样坐在教室读书,不能和大家说说笑笑,也不能吃甜食^那种感觉是多么不情愿啊!但她却依旧每天自习,不放松学业,深信有一天好了可以回到教室和大家共同学习!
我们大家都让她这种这种精神所感动了!同学们为她而担心,每天不忘给她打个电话,问问她的情况,鼓励她不要放弃,老师打电话教题!最让人感动的是王俊颖同学每天给她作业题纲,让她知道大家心里有她,307这个大家庭不会抛下她!
最近我们班同学准备集体去看望她,大家都不知道准备什么礼物,想买枣。梨,苹果。礼物!但医生说她不能吃甜的!最后大家准备捐款,大家认为礼物没有用,还是钱现在需要!就这样,大家可是不记名捐款。看着讲桌上的钱越来越厚。10元。20元50元100元!最后谁都没有想的!一共捐的钱2000还多!大家都在为岳晨阳同学努力出自己的一份力!希望她早日康复!
老师都为我们这次自导自做的行动惊叹,但老师也没有反对我们这么做,反而支持我们。在老师眼里我看见的不是责被的眼神而是欣慰的眼神!雷锋精神在我们这些孩童中传承下来!每个人都是小雷锋!
雷锋精神永不灭!