生活千变万化,有时好似在一辆过山车上来一次疯狂的旅程。
记得那是一次英语考试,不像平时考试那么容易。我紧张不已,眉头之间渗满了密密麻麻的汗珠,握笔的手也不由自主地抖个不停。
终于考完了,我深深地吸了一口气。回忆起考场里的情形,就像坐在过山车上,来了一个三百六十度大旋转一样,想起来心里还会有一点后怕哩!
中午,我战战兢兢地转到老师办公室,小心翼翼地试探了一下,才大胆地向老师询问分数。不想,老师竟头也不抬毫不在意地说我考了八十一分!好一个晴空霹雳,我好像被人泼了一盆冷水一样,像坐着过山车,以迅雷不及掩耳之势冲入海中,心也在冰冷刺骨的海水中全凉了。
不过很快,老师又坏笑着拍了拍我的肩膀,说我考了全班第三名,九十八分呢!
这一刻,我的心情好像又坐着过山车,冲出大海,迎着夺目的阳光驶了过去……我觉得这一次“过山车之旅”给我的生活带来了许多乐趣,也让我体会到生活中独特的感受,令我受益匪浅。
是啊,人生的道路不是平坦的,会出现许多问题,人的情感也会像坐过山车一样,千变万化。正是因为这样,我们的生活才更加多姿多彩。