学习的感悟作文
“唯有学习,不断的学习,才能使人聪明;唯有努力,不断的努力,才会出现才能”是啊,只有不断的学习,不断的努力,才能取得成功,才能出现才能,不能只凭自己那一点点知识来充实自己。要知道,世界上我们还有许多事还不会做,我们所知道得只是其中得一小部分。就那我自己来说吧,我以为自己在班上是前五名就很了不起了,我从来没想过进到年级前五名,进全县前五名,全县前五名,我已经把自己看的很了不起了。我这样错了,我会更加的努力,争取取得更好得成绩,没有最好只有更好嘛!
以前,我总是把自己看的特别有高:在班里学习好;因为名字特别,而认识许多朋友;会唱许多流行歌曲;会跳简单的拉丁舞;电子琴还弹到了7级……
可是,在电视上看到:和我一样大的同学都已经上了高中;名字不止是四个字,还有五个字、六个字、甚至七个字的人还有很多;小妹妹不但会唱许多歌,而且还去过国外演出;许多小弟弟小妹妹的拉丁舞跳得都已经比成年人得熟练的多;还有的同龄人不但电子琴考过了九级,甚至连钢琴都弹上了……看看他们,再看看自己,真是没法比,我觉得自己就像一叶扁舟。
知道这些后,我感觉到自己是多么的无知,多么傻,多么骄傲……
从现在开始,我要加奋图强,我不会再满足于自己那一点点知识,我会更上一从楼的!
努力,努力,在努力!加油,加油,再加油!