今天,殷老师带我们在教室一起做剪纸。
我们先拿出各自从家中带来的剪刀,把桌上老师发的彩纸折成正方形,按照要求,开始做剪纸了。
我先剪了一个“双喜”,在剪的时候,我不是多剪了一刀就是少剪了一刀,浪费了两张纸。后来,我仔细听老师说的方法,果然成功做好了一个。我高兴地递给老师看,老师说做得很好看,还拿起来给别的同学看呢!
接下来,我们又做了一个大姐姐教我们的剪纸,我在完成的作品尾部剪了一个三角形,展开后好看多了。这时,前面有个男同学说:“老师,我能用你的小纸不?”原来,他把三张纸都剪完了,只好用小纸片剪。老师对他说:“你拿去用吧,再赏你一张大纸。”我加快了速度,想多做一些。
终于到剪第三个的时候了,我激动地拿起铅笔,按着黑板上的图案,快速地画起来。这时,我们组的第一排男生都完成了第六个。殷老师说他是“剪纸大王”,而且他剪出来的剪纸有的都可以看做雪花了,如果有各种颜色贴在窗户上,那多漂亮!可我在听他们说话时,不小心把边缘间断了,而且这折出来的纸好厚,剪刀要剪不动了,可一看别的同学也在使劲剪,我又耐心地剪了起来。
在剩下的时间里,我又剪了两个剪纸,还分别起了两个名字:爆炸头大妈和墨镜小子。我剪的是两个人脸,但我总感觉他们怪怪的。我给殷老师看,老师说我剪的很好看。我看着我这双手,自言自语地说:“没想到我的手还挺灵活的嘛!”