南方的雪作文
冬天的雪,像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞;像鹅毛一样,纷纷扬扬,轻轻地飘落;像调皮的小精灵,在空中嬉戏打闹。等它们一片又一片降落在地上时,地上如同铺上了雪白的地毯。积雪落在树上,树枝垂下了脑袋,从远处看真像所有的树上都开了“梨花”,可真是“千树万树梨花开”啊!草地上的小草也全都被雪盖住了,仿佛盖上了一层厚厚的、雪白的棉被。盖在棉被里的小草就像婴儿,乖乖地做着香甜的梦。
雪花是由六个三角形组成,亮晶晶的。伸手,雪花降落在掌心、冰凉冰凉的,手上的温度会让雪花立刻化成水了。
在银白的世界里,所有人的脸上都挂着笑容。有些大人带着小孩堆雪人,小伙伴们在一起打雪仗、嬉戏打闹,高兴极了。
我爱冬天,更爱冬天的雪。