南方的雪作文
初春刚过,一场盼望已久的小雪纷纷扬扬地落在了地上。
刚开始,雪像小雨一样有规律地落了下来,像牛毛,像细丝,落在地上,落在草坪上,落在屋檐上,我不禁有点兴奋。
过了一会儿,雪下大了,树上、草坪上、屋檐上有了一点白色。我更兴奋了,把手伸出窗外。一股寒气向我袭来,让我在不经意间打了个冷战。雪花飘到我手心,感觉凉丝丝的,很舒服,但很快就融化了。
又过了一会儿,雪下得更大了,像鹅毛,像棉絮,不再是有规律地落下来,而是这飘飘,那飘飘,像一个个调皮的小精灵在空中跳跃。很快,一棵棵树就像雪人一样站在了路边,草地上、屋檐上也都落满了厚厚的雪。雪花在空中打着转儿,又像迈着轻盈的步伐在跳舞,美丽极了!
好一场雪啊!