南方的雪作文
记得那一年冬天,我刚睁开眼,就看见窗外黄豆般的雪粒飘落下来。我匆匆的洗漱完毕,飞快的吃完早饭,拿起书包就向学校飞奔而去,到了学校,看见天空中没有飘着的鹅毛大雪,令我失望极了,也不知道是那个坏小孩在诅咒冬爷爷,不过还好地上没有水,我们体育课上还可以玩扔沙包,我们还是希望玩打雪仗,堆雪人。
什么时候才能玩打雪仗,堆雪人?下一次下雪。
大年初五的早上我看到了白白的雪,在我的姥姥家石家庄。这是我第一次见到雪,我高兴极了!
雪花在天上飞,落到地上,给大地穿上了洁白的衣服;落到头顶,给我们头上挂满了白发;落到衣服上,衣服披满了雪花,甚至我们的鞋子上全是雪。
我和姥姥,姥爷,爸爸,妈妈一起堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。我们还在雪地上打刺溜儿,我的鞋子就是推雪机,爸爸推我,我的鞋子就在铲雪。
下雪了,地上很滑,我就搀扶着姥姥、姥爷一起走。
这次看到雪我很兴奋,白白的雪令我难忘!