南方的雪作文
今天,我清早起床,推开窗一看,咦!天空中竟飘扬着雪花,我不由得一蹦三尺高。
我赶忙来到院子里,看见雪已快乐地飘向屋顶、枝头上、草丛间。顽皮的小雪花像跟我在捉迷藏似的,一转眼就不见了。我还是开心极了,赶紧伸出双手捧雪花,想把它留下,但雪花一到我手中,就像害羞似的变成了小水珠,凉丝丝的留在了我的手中。没过一会儿雪慢慢地变小了,我急得团团转,以为要停了,嘴里就不停乞求:“老天爷,求求您,留住这美丽的雪花,让它陪伴着我,我可还没有玩够呢!”
咦!好像老天爷听到我的话似的,雪似乎变得大了些,我又回到院中,尽情地在雪中舞蹈,仿佛有许多“小精灵”在给我伴舞。没过多久,雪还是渐渐地停了,我这才回到屋中。我喜欢雪,这个世界有了雪是那样纯洁、晶莹,让人迷恋。
啊!这南方的雪!我什么时候才能再见到你呢?