我家曾经来过一位可爱的“白女士”,她活泼俊俏可爱,同时也让我哭笑不得,她陪伴我度过了一段快乐时光。
可以说,我对她是一见钟情。那天在文庙,一眼就被那只关在笼子里坚持不懈地攀爬“风火轮”的“小生命”吸引住了——一只可爱的小仓鼠。--于是毫不犹豫地买下了她。
刚买回来时,她胆小地蜷在笼子的角落里,远看好似是一个毛茸茸的白球,仿佛是一位害羞的小姑娘,过了好一阵子才露出了脸脚。瞧,她有着一个圆滚滚的脑袋,白白胖胖的,一双血红色的小眸子,像两颗亮闪闪的红宝石,精致地嵌在她那袖珍的脸上,小巧灵敏的鼻子,一张贪吃的小嘴,组成了一张讨人喜爱的脸。她的四肢小巧玲珑,爪子锐利,什么都可以撕破。有时看她在悠闲地梳理自己的皮毛,蘸口水“洗脸”时越感觉她爱美,所以我称她为“白雪”。
记得一次,我放学晚了一会到家,便听见一阵阵痛苦焦灼的呼唤声。哦,我的“白雪”正在叫饿呢,此刻她正向着笼外惊慌无助地张望着,见我回来,更是拼命地不停抓着笼子边沿向上爬,嘴巴抵着笼沿,一张一合,好像在对我说:“主人,你怎么才回来呀?怎么不想想我的肚肚呀?”我三步并作两步地跑过去,将食物大把地撒落进去,她不顾一切往前猛地一扑,翻打了一个滚,一下子钻进了美餐的“天堂”。看着她,我不禁也身临其境,会心地笑了。
看,她吃得多欢啊,不停地用爪子用劲地刨着,挖着,嘴巴一拱一拱,寻找着自己梦寐以求的美食——瓜子。只见她娴熟地拿起瓜子,放在嘴里,轻轻一嗑,瓜子完美地裂开了一条小缝,再用牙齿轻轻一咬,又白又香的瓜子仁儿露了出来,像一个白白嫩嫩的娃娃探出了脑袋,但瞬间就成了她的口中美餐。瞧她嚼得多香啊,不断地舔着舌头,带动整个身体都欢快地颤动着。
我满心的好奇和惊喜:她的牙真的有那么好吗?我禁不住试探了一下:把餐巾纸卷成条状,伸进去,她好像对纸敏感似的,没命地暴力地抓着,撕着,扯着,我在一旁眼巴巴地看着纸儿慢慢地撕扯成了碎片:这是在泄愤呢,还只是玩逗呢……
“白雪”不仅俊俏可爱,还是我的忠心好朋友呢!我丧气时,她是第一个给我以鼓励,她会不停地向我伸着脑袋,蹭着我的手,让我失落的心,温暖了起来;痛苦时,她是第一个给我以安慰,她会用淡红色的小舌头,一伸一缩地舔我的手,让我有了几分快乐;成功时,她是第一个给我以赞美,她会在笼子里跳着、跑着,仿佛在为我的成就和收获庆祝、赞美……她的好,我时刻铭记……
谢谢你,白雪。虽然你现在“寄宿”在乡下,每周才能与你见上一面,但我还是时刻想念着你、关注着你——“白雪”,你在那里生活得还好吗?你还记得我这个“主人”吗?