雪中乐作文
冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白无瑕而可爱的。雪那洁白的色彩,就算天空的云朵,海上的浪花,在它面前也似乎逊色了。今天迎来了今年的第一场雪,也是我们最快乐的一天。
下午,上课铃刚打响的时候,大家都在一片慌乱的准备之中。这时,一位同学指着窗外的天空大叫道:“大家快来看,下雪啦!”同学们不禁把目光齐刷刷地聚在那片天空。异口同声地惊叫着,“太棒了,太棒了!”这时,老师走来,大家立刻坐得端端正正。可还是不时禁不住把头转向天空。老师好像看出了我们的心思,笑眯眯地说:“同学们,大家一起下楼观赏雪景吧!”同学们听后,个个高兴地都站在椅子上欢呼着:“噢耶!”
大家飞快地跑下楼,来到空地上。欣喜若狂的我已迫不及待,伸出暖和的手去接雪花。那洁白的雪花似杨絮般晃晃悠悠地飘落下来。活像个醉汉在一颠一倒地跑步。雪花落得我全身上下都是“灰尘”。它如同棉花般轻柔,宛如零碎的纸片般薄,落在脖子上就如同枕在绒毛枕上一样舒服。当它融化以后,顺着我的脖子往下淌,便感到几丝冰凉。我用手接住了几片雪花,想独自研究雪的奥秘,可是却不能。因为这晶体状的玩意儿一会儿便消失在我的手中,成为了亮丽的水珠。我又失望,又懊恼。但是,我知道大自然是掌运天气一切的主人,虽然它们存在着令人向往的奥秘,可我们不能改变一切,时间是不会给我们多余的快乐的。我仰望天空,看着那洁白无瑕的雪,漫天飞舞,如同一只只白蝴蝶在天空中翩翩起舞,又像一个个小精灵在追逐嬉戏,又像花仙子在撒着洁白的花瓣。我是多么想尝一下它的味道如何。于是,我张开大嘴巴,伸出舌头,闭着眼睛,头仰天,似乎像等着天上掉馅饼一样。终于有几个调皮的雪娃娃跳到我嘴里。我抿了抿嘴巴,入口即化。我的舌头被冻得麻麻的,嘴角被冻僵了。牙齿不停地上下磨动着。顺着喉咙往下淌,一直流到我的胃里。它好像每“走”一步,我身体就会冻结一处。于是,把我暖烘烘的身体到处都弥漫着寒气。可是,它却让我充满明白一切的快乐。我快乐地伴随飘飘扬扬的雪花在地上转起圈儿,在雪花飞舞的大地上唱起了歌谣。
再看看其他同学吧,他们有的在雪中聊天,一副乐在其中的样子;有的在雪中奔跑玩耍,还不时传来天真可爱的笑声;有的像我一样尽情地张开嘴巴,吮吸着雪花,一副陶醉的样子;有的在雪花飞舞中跳高,好像巴不得跳到天上去,和雪花做伴呢!
正在我们玩得尽心时,老师突然喊道:“进教室啦!”我们只好像小猫一样,乖乖的跟在老师后面。我用不舍之情的眼神望了最后一眼着杨絮般漫天飞舞的雪:别了,20xx年的第一场雪!
回到教室,窗外的雪渐渐停了,可我的心却久久不能平静……