这次寒潮来了,来得正是时候,因为我们的期末考刚好结束,于是,我们最大的盼望,便是下雪。
夜晚,北风呼呼地吹着,越刮越大,刮得竹林里的竹子东倒西歪。到了早晨,我们心心念念的雪终于落下来了,像柳絮般洁白轻柔。一直飘呀,飘呀。落到了树上,落到了草地里,落到了水洼中,便融化不见了。雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
慢慢地,田野里、房顶上、大路边——就有了积雪,放眼望去,那才叫美呢!真个世界一片银装素裹。白茫茫的天地里,北风裹着雪花,肆虐着这片天地,行人们在刺骨的寒冷中,似乎把整个身子缩在衣服里,加快脚步赶路程。
我还沉浸在雪景里,表姐向我扔来一个雪球。这可把我吓坏了,连忙伸手捧起一大团雪向表姐扔去,但她比我机灵多了,一闪,雪球抛到了脚边。我不服气地大喊:“趁人之危算什么本事,有本事来比一场!”
“比就比,谁怕谁!”表姐见我向她挑战,高兴极了,似乎这样正中她下怀。
比赛开始了,一开始就给表姐来了一个下马威,表姐也不甘示弱,一个又一个的向我扔来,我来不及闪躲,脚一滑,摔倒了。表姐跑过来,扶起我,顺手抓起一把雪,扔到她脸上,笑嘻嘻地说:“你上当了!”她抖抖身上的雪,连忙跑开,寻找雪厚的地方,又开始跟我大战一场。
我们一起奔跑在雪地里,在纯真的岁月里嬉笑,一起迎着漫天飞舞的雪花飞奔。这时,雪又从天上飘落下来,一团团、一簇簇,似乎带我们到童话世界。