又见飘雪九年级作文
推门走出教室,一股寒风扑面而来,我下意识地把手缩进衣袖里,“呼——哈”,深吸一口气,凉凉的,是春天的味道,阳春三月又见飘雪,天气极冷,是不是极端天气,我想。教学楼前那棵高大的黄杨树在轻轻地随风招摇着树枝,似乎毫不畏惧这寒冷似的。我缩着脑袋有回到教室,门“吱——呀——”地响了一声,几位同学抬头看看我,又埋头看书去了,我轻轻地关好门,也快步回到座位上,作业还没有写完呢!
中午放学,同学们一如既往地兴奋起来,仿佛经过一上午的热身,现在终于打通了全身的经脉,热血沸腾起来。经不起都向窗外望去,雪还在纷纷扬扬。像是点燃了同学们心底那点残存的童真吧!即使地理老师还在讲着人口与环境这个严肃的问题。
雪也似乎明白自己给莘莘学子带来了欢乐,于是更加卖力地下,不一会儿,楼的的树,远处的楼,都被积雪笼罩,相互映辉。透过纷纷扬扬的雪幕看过去,只是一个个隐隐绰绰的影子。透过另一边的窗户,只见大片大片的雪花乘着劲风,打着旋转飘下来。不时夹杂着雪米打在玻璃上,“砰”“砰”“砰”地,像是在演奏一首交响乐,只可惜,这西北风却是一个蹩脚的指挥。但这并不影响同学观雪的心情。
但同学们想到考试,想到学习,个个脸上都是一副严肃的表情……大雪像一个不识时务的推波助澜者,发现自己被冷落了,不甘心似的,越下越大。可下得越大,就越快燃尽了大家心中的那一点点激情。
雪依旧在下。楼前的黄杨树依旧挺拔,像是个面对挫折、困苦、磨难而坚强不屈的巨人。远处的楼,已被庞大的背景融为一体,变得更加的可望不可及……
我竖竖衣领,让一股股寒风灌进领口,竟不由地打了个冷战。我无言。
又见飘雪时,记忆中,那群在雪地里欢笑打闹的孩子们呢?那群要老师敲敲讲台才能把思绪从雪中拉回来的学生们呢?那群日日盼望下雪的顽童们呢?
呵!又见飘雪时……