家乡的雪枫公园小学作文
雪枫公园是宿迁的一处景点,她是为了纪念一位名叫彭雪枫将军的烈士所建。
清明节前夕,学校组织我们去雪枫公园祭扫。
从南门入园,只见一块巨大的石头上刻着由军旅书法家李铎题写的“雪枫公园”四个红色大字,特别醒目。
正对南大门的是九月湖,湖水清澈,波光粼粼,在太阳的映射下熠熠生辉。湖上一桥飞架,那就是有名的飞骑桥,桥上人流如织。站在桥上,映入眼帘的巍峨壮观的彭雪枫将军纪念馆。放眼望去,其外形好似一把锋利的战刀。
穿过一个大的广场,我们来到了纪念馆。纪念馆总长100米,隐喻纪念彭将军诞辰100周年。馆前矗立着彭雪枫将军的塑像,将军目视远方,好似在侦探敌情。进入纪念馆,整个场馆由三部分组成,场内用照片,油画,雕塑,实物等形式生动形象地展现了彭将军短暂却辉煌的一生。我们参观了彭将军当年作战时用的物品,有手榴弹、枪、机枪、行军锅……看着这一件件物品,我似乎听到了当年战场上的巨大厮杀声,仿佛看到了战火冲天、狼烟滚滚的战争场景。让我印象最深是一幅油画,彭将军身负重伤,他的战友紧捂着他的伤口,另一位战士在为他包扎。其他的士兵在全力杀敌,好像要尽自己的一切力量来为将军报仇。
在纪念馆的东侧,还有“镇园之宝”——DFRA导弹,由二炮政委赠送,此导弹仅存在于三个城市:北京,上海,宿迁。导弹的旁边还有飞机、坦克。
参观彭雪枫将军纪念馆后,我深深地知道了今天的生活来之不易,我们应加倍珍惜幸福的生活。