〞忽如一夜春风来,千树万树梨花开〞,在一个寒冷的早晨,一位不速之客悄然来临,用她那洁白的纱裙点缀在枝头。她来了,来得那么洋洋洒洒,来得那么自然,也来得那么和谐。
一个个黑色的脚印踏在雪白的〞地毯〝上,那么醒目又和谐。大雪纷飞中传来阵阵欢笑声,仿佛回到了小时候,孩童在雪地中打闹,你追我赶,好不热闹。撑着一把伞缓慢地走在街道,街道稀少的车辆飞速驶过,这时旳宁静是少有旳,看着前方大雪纷飞我想起了古人,那些淡薄名利,退隐深山的诗人,摆一张小桌,放一盆炭火,沏一壶好茶,〞绿蚁新醅酒,红泥小暖炉〞,就这么静静地坐着,不需要想些什么,不需要烦恼些什么,看看窗外的大雪,一切都是那么的满足。
在这个时空,时代飞速发展,时光稍纵即逝,似乎一切都那么短暂,唯一永恒的是那雪留在我心中的印记。
在这个热闹繁华的都市,停下你慌忙的脚步,伸出你的手掌慢慢感受雪的融化,感受她的温度。你的嘴角一定会扬起一抹弧度,不是因为想起什么,而是雪的美丽触动了你的心。