那个冬天的雪-作文
冬天已经离我们而去了,到来的是生机勃勃的春天,可我想念那个冬天,想念那个冬天的雪……
还记得那个冬天的那一场雪……
我早上起来,揉了揉眼睛,悠然发现窗外正飘着雪花,大片大片的雪花如鹅毛般落下,美极了!不止一朵,很多很多的雪花都缓缓的飘下来,落在房顶上,落在道路上,落在行人的头上和衣物上,落在汽车顶上和窗上……那场景,我真是永生难忘!那是一幅多美的画面!我抑制不止心中的喜悦,披上棉袄,戴上手套就向外冲去,映入眼帘的是一个雪的世界,到处都是雪白的,我开心的从地上抓起一把雪就向天空扬去,于是很多很多朵雪花都落在了我的脸上,我喜欢玩雪,但是我不爱堆雪人,我爱堆城堡,用很多很多的雪堆成一个围墙,又在墙里朔一个比较高的,房顶比较尖的房子,这就是我最得意的“城堡”,然后我就扑在“城堡”上,全身都躺在雪中,凉凉的感觉很舒服,尽情享受着雪花落在身上的感觉,有时还会哈哈笑几声,完全掩饰不住内心的喜悦,这是妈妈会叫我起来,怕我着凉,或者看着我微微的笑,我也回她灿烂的笑容,但是现在我不会那么做了,因为我大了,不会做哪些傻事情,而妈妈也不会那样回我微笑了……
那个冬天的雪,也许是我的最后一场雪……