时间的沙漏,自顾自地流动着,花开花落,只留下了斑驳的痕迹,时间,不会停下脚步来等待你的辉煌
——题记
时光很快,让人来不及思考,所说的永远,也不过比时间多一秒而已,但回首过去十四个年头的逾年历岁所虚度的时光,这不得不让今年已经初二的我心里越过一丝寒意,蹙眉深思。
特别喜欢朱自清的文章,他也曾这样感慨过“万物都有复苏的时候,但时间去了哪了?”时间啊,就像那被风吹散的薄雾,寥寥如烟罢,风过即散。匆匆光阴就这样从我手中溜过,这样不留一点余地的冷漠。
“人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生也就太长了”也许我着十四年过得也正如此,开水泡面包一样,毫无滋味,时间都去哪了?我还来得及去追它,他已经跑了,每个人都曾如此抱怨过,他们恨时间太短,来不及做他们想做的事情,确曾来不曾想时间所划过的,是他们虚度的时光。
我也曾试过,试着找回哪时光,我问过大海,你知道时间去那了吗?他没有回答,只是随风伸展出数以万计的细细的破浪,在阳光的照耀下,碧秀可喜,奔向那不知天际的远方,哦,时间去了世界的领一端,另一个我所触及不到的世界,我也曾请教过碎雪,他们纷纷扬扬的洒落人间,也不知如何回答我这令人难以思索的问题,和大海一样,当微风刮过,他们又成群结对的又向上扬起,好似不愿落向地面,落尽哪时间的深渊,当最后一片雪花,越过那一丝白绒,消匿在一片白茫茫中,当新年的钟声再一次响起,我知道,迎接我的将是新的挑战,而我,绝不能再为过去的失败而感叹。
没错,没错,不能再如此堕落,振作,振作,开始挑战新的自我,海浪教会了我时间没有结果,他只是在不停地方旋转,却从来不会有交集的旋转,雪花教会了我,时间不会等待,他不会去管你所谓的那些跌延起伏,只随风飘去远方,飘去你找不到的一片白茫茫。
为什么我们要为过去悲伤?既然没有人能让时间停止,为何我么能不能开阔自己的辉煌,把握现在的时光,追逐梦想,让时间也来见证,也来和你共享着一片新凉。