一个暑假,暖风依旧静静地吹着,洁白的云朵覆盖了了整个天空,一切是那么祥和。
作业还没写完,我坐在桌前,面对一桌的练习卷,心里非常烦躁不安,这时隔壁传来电视的声音,一种看电视的欲望便从我心底开始萌生,我已经好久没看电视了啊!现在不就是一个好时机吗?反正爸妈不在家……
我走到电视机旁,飞快地开了电视。但是,我又迟疑了。曾经也偷看过电视,但后来却被提前下班回家的爸爸发现了,被惩罚一周没得看电视,这次也会不会……这时,我心里就蹦出来了一个白衣天使和一个黑衣魔鬼,白衣天使让我赶快去写作业,不然完不成会被批评;可是黑衣魔鬼却让我别去,先看一会儿再去做也没事。两个小人不停地争吵着,这时的我好像走到了一个三叉路口,面临着两条路,却不知该往哪里走才好。
在我犹豫的这段时间里,熟悉的电视剧已出现在我的眼前,各种各样的情节在我的脑海回放。我又该如何选择呢?是先看,还是先做?我陷入了无尽的纠结当中。我摸了摸遥控器,它们是那么的具有诱惑力,是那么的吸引人。可万一被发现,我该如何解释呢?想起爸爸上次发现后的话,千万不要因小失大!想到这儿,我下定决心先去做作业,怀着一种忐忑不安的心情看电视也真不是个滋味。
这次我觉得自己成熟了一点,也明白了一个道理:凡事不能只顾眼前,而要放眼未来,学会忍耐,“先苦后甜”才是一种正确的选择……