灿烂的希望作文
“漫天飞舞的宇宙尘埃,漂浮不定的星河光尘,我都是比这些还要渺小的存在。我们并不知道生活在什么时候就改变了方向,我们被疾病拉进坟墓,被欺骗拖进深渊,被社会冲昏头脑。被嘲笑,被讽刺,被戏弄,被放弃,但我们始终保持着一颗跳动的心,一颗被希望温暖的心。我骄傲,有无数个孩子的灿烂笑容在我的怀抱中绽放,我爱他们!”
正在演讲的是一位步入耄耋的老人,她顶着一头苍白的发丝,皱纹爬满了整个瘦弱的脸颊,两个手搁在了轮椅的扶手上,望着台下万万千千的孩子们,脸上露出了一抹温暖的笑容。老人收入并不算多,但她从五十岁后就开始捐出许许多多的玩具或是衣裳供这些孩子们用,她还为这个希望工程搭起了一栋大楼,就为听见那些孩子们的朗朗书声。她给予了这些与她素不相识的孩子数不胜数的照料和关爱,却从来没有向希望工程索取过任何东西,她说过,她最想要的也是孩子们能给的莫过于纯真懵懂的笑容了。
他的家人曾今几度劝说老人过好自己的生活,不要为那些素不相识的孩子操心了,但老人一笑而过,什么都没说,但骨子里却保持着一种倔强的孩童心。
老人说罢,台下便响起了雷鸣般的掌声,紧接着,一位年轻人拿着话筒说道:“孩子们,这位奶奶为你们凿开了希望之路,希望你们能保持着一颗满富希望的心为自己的人生打造一副光辉!最后让我们为奶奶献上一份礼物好不好?”刹那间所有孩子跳出了座位,向台上涌去,试着抱住奶奶,为奶奶献上一句“谢谢您”并以最灿烂的微笑回报这位老人的无私奉献。