光阴荏苒,岁月如梭。新年的钟声再次响起,在伴随着酸甜苦辣咸的成长中,我们又走过了一年,跟我一起回眸2016展望2017吧!
回眸2016。
欢乐的日子总是短暂的,新年刚过,鞭炮的硝烟味还没散尽便开学了。第一天,班主任高老师对我们说:“今年我们是毕业班,想升入一个好的初中,我们要珍惜这半年的时间,充分的利用这每一分钟,要更努力的勤奋学习,才能如你所愿。”
在紧张的学习中,我们又迎来了春季运动会,在这次的运动会上,我取得了不菲的成绩,一项冠军(垒球),一项亚军(实心球),胜利的喜悦让我暂时忘却了紧张的学习。
在怀着即兴奋又忐忑的心情中来到了目前的学校,新的学校里高手如云,让我的学习感到了压力,还患了“考试焦虑症”,还好,最后不治而愈。
展望2017。
新年伊始,我制定了一个人生计划。这个人生计划细化为两小部分。
第一部分是学习计划。
学习计划:远离网络游戏。现在流行的网络游戏,穿越火线和地下城都是我的至爱,因为它们我付出了惨痛的代价。上课时总是灵魂出壳,不知不觉进入游戏的幻想世界中,导致学习成绩下降,今年争取克服这个严重的问题,让成绩有个大的飞跃。
课外计划:都上了初中的我,可还是时不时的感冒,不但自己难受,耽误学习,而且还让妈妈跟着操心。所以今年我要积极地加强锻炼身体,增强身体素质。首选项目是乒乓球。乒乓球的魅力不止能增强体质,还是我们的国球,我们的骄傲。作为一名公民不但要会打,要打好,更要发扬运动员的拼搏精神和荣誉感。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴” 让我们共同来珍惜时间,利用时间吧。