初中写我的希望的作文
在许多新闻报道,我们周边的环境经常受到污染。如:河、空气、街道……听到这些信息,我真希望我们的环境能改善。
河,是污染最严重对象之一。本来清澈、碧绿的河水怎么会变德乌黑、臭烘烘的呢?那是因为人们总是乱扔垃圾,吃剩的食物、饮料盒、废弃的用品……都扔在河里。逐渐把干净的河水染得肮脏;有些靠河的工厂更是可恶至极:废布料、脏水、废零件统统扔进河里。明明眼前有垃圾桶,都不往前几步丢进去。我不禁地想:就不能废物利用吗?用剩的食材不可以做些别的新花样吗?水果的果皮就不能丢进垃圾桶吗?我真希望人们能改掉那些坏习惯!
街道的垃圾也是随处可见。有些没素质的司机,边开车边喝饮料,喝完饮料之后就打开车窗随手丢出去。但是这些人有没有想过,这些垃圾会砸到人;有没有想过饮料盒被车轮压到爆掉,吓到别人,或对轮胎有伤害?
除了垃圾,汽车的尾气也会污染环境。汽车的尾气一喷射出来就会让人感到恶心、头晕……还会污染空气,导致树木的树叶凋谢,枯黄;花朵也都不再绽放,毫无色彩。每当走在这种没有色彩的街道上时,我的心情就会变得失落、烦躁。
为什么河里都是一群群翻了白肚皮的死鱼呢?因为人们不爱护环境,破坏环境;为什么街道上随处可见垃圾呢?那是因为人们随地乱扔垃圾,不爱护卫生,也不重视环境卫生,所以才导致环境变差。导致环境遭到污染的事物一大堆。我们要倡导:爱护卫生,重视卫生,尽量能减少因污染而生病的人。还世界一个舒适、清新的环境。
我真心希望我们身边的环境能变好!