初中写我的希望的作文
春天好似我们的青春,美丽且布满了希望……
夏日炎炎,以“映日荷花别样红”而美丽;秋高气爽,以“霜叶红于二月花”而多彩;冰天雪地,以“梅花香自苦寒来”而振奋……而我最喜欢的,却是那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”所描绘的,草长莺飞的春天。
当渐渐消融的积雪中萌发出了零星的小草,当干枯已久的树枝上冒出了嫩芽,当静止不动的河流下传来了水声……春天就来了,提着她的长裙,缓缓的来了!
当“好雨知时节,当春乃发生”时,沉睡于地下的小草们苏醒了。它们从混杂着春雨的泥土中,悄悄地,悄悄地钻出了地面。它们抖抖腰身,向四周张望着,与同伴们打个招呼。“呵!我们是春的使者哩!”紧接着,花朵们也醒来了,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”花园中,田野上,放眼望去,“百般红紫斗芳菲”。听!是谁在歌唱?原来,莺燕也被这大好春景所吸引,来到这里办起了演唱会!多么美的一幅图画啊!
但是,这些并不是春天最吸引我的地方。它令我深深着迷的,是那朝气蓬勃与心旷神怡!春天,就好似我们的青春年华,充满风雨却又希望满满。
在经历了白雪皑皑的冬日以后,我们终于迎来了春风。我欢欣着,雀跃着。这是我迈入初中后的第一个春日。初中的道路远不像我所想象的那么平坦。竞争、紧张、压力如海潮一般向我扑来。我和众多学子一样,在其中挣扎着,努力着,寻找着我要前进的方向。冬日的寒风刺骨般的吹来,无数的学子都在拼命地向上爬。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”十二个月中只有三个月是冬季,经历了冬日的寒冷之后,必将会迎来春风的洗面。“冬天来了,春天还会远吗?”我这样激励着自己。于是我坚持着,拼搏着,告诫自己不要有退缩的念头。每当冬天的“冰雪”降临时,我有一种从来没有过的念头:渴望春天。
真的,我从未像现在这般希望春天的来临。当新年的钟声敲响,当2013年的大门向我徐徐打开,我知道,春天就要来了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我嗅到了春的味道。与此同时,我在心中放起了一个风筝,一个名叫“希望”的风筝。
“一年之计在于春”,对于我来说,春天就像是一段旅途的开始,它也许会指引我走向成功,也许……会把我引入断崖。秋天的果实不属于春天的看花人,而属于春天的耕耘者。在盼望已久的春天里,我一定要为自己播下成功的种子,洒下胜利的雨水,定好自己新的目标,抓住自己怀着的梦想,付出自己新的努力。
我也知道,春天和冬天一样,也只有三个月。但是,春天可以留在我们心里。刘同曾经说过:“我希望十年后的自己能够感谢现在的我。”其实,现在要做的,就是当冬天来临时,能让自己感谢现在的我。因为在人生的春天,我们拼过了,学过了也努力过了。也许那时我们并没有得到太多的回报,但是走过春天时,自己用汗水浇灌的鲜花会开在心中。我不希望自己在今后的冬天里会像上一个冬天那样,毫无准备。我也更不希望自己在人生的冬天里,悔不当初。所以,我要做的,就是抓住这个春天,让青春伴随着我的努力留在我的心间。
春,花草之节;春,希望之季;春,耕耘之时;春,努力之日。我的春天,我的青春,我的起点,我的努力!