初中写我的希望的作文
窗外淅淅沥沥的雨声扰人清梦,雨滴连成线,象串串珠帘从天幕垂挂下来。不知是谁惹哭了娇弱的秋小姐,她哭得如此伤心,像是想将今生的泪流尽。
是那高高的烟囱吐出的黑烟熏坏了她美丽的妆吧,是倾倒在小河里的污水与垃圾蒙蔽了她清澈的眼眸吧,是轰隆隆的机器声与笛鸣声刺破了她的耳膜吧,是树木的减少废气的排放使她患上了严重的鼻炎吧,也许是温室效应使她燥热难耐,也许更是人类的放肆已经打扰了她的清幽的心。她伤心地流着眼泪,她怀念着碧蓝的天,洁白的云,阴翳的林,清澈的溪,她想救他们,却又无能为力,于是她只能默默地流着泪……
我真想对她说:“别难过!”却又愧疚得不敢与她相对。我好想拍拍她的肩膀,安慰她,却又害怕我这双早已沾满污渍的手会弄脏她纯洁的肩头。这样一场雨悄无声息地在我心里落下,刺痛我的心,我真不知如何是好!
真担心不久的一天,她会愤怒地离去。带走不在碧蓝的天,我们只剩下黑夜;带走不再清澈的水,我们只剩下眼泪;带走不再阴翳的林,我们只剩下二氧化碳。非洲的大象倒下了,澳洲的袋鼠倒下了,亚洲的熊猫倒下了,南极的企鹅倒下了,最后连那微小数量又最多的蚂蚁也销声匿迹了……
这时,人类也许还能够说,我们还有高科的技术,有聪明的头脑,有非凡的能力,有成堆成堆的钞票,有房有车……无论再多,最后的下场,人类始终无法征服自然,无法征服宇宙,只能伴随着这淅淅沥沥的雨声后悔地轰然倒下。
这些,还未发生。但如果人类依旧执迷不悔,我行我素,谁还能保证这一切的一切还会只是幻想,只是危言耸听,杞人忧天吗?
雨一直在下,未曾停止,淅淅沥沥,依旧是一串串的珠帘,依旧刺痛我的心……
雨啊,请不要再下!