初中写我的希望的作文
成长是一条大道,它展现在你我面前,路让鲜花香气浓郁,但就当你陶醉其中时烦恼也往往不期而至,记得那是刚升入中学的第一次英语小测试。
窗外黑黑的教师静静的,有的也只是同学们发几天前的英语测试卷的声音,我会考得怎么杨?简简单单的六个字就像放电影似的一遍又一遍地在我脑海里重复,我开始忐忑不安,手心不停地冒汗,紧张不安的心也在胸腔内咚咚地跳,就在这时一位发卷的同学把我卷子递给了我,我愣了一下又紧忙接过卷子—八十九分,我立刻用笔袋盖住那暗红色的分数,沉默了片刻,我偷偷第瞥了一眼临桌的分数,霎时间鲜红的九十九分映入我眼帘,我赶忙把头转回来,整个人就那样呆呆第地坐在板凳上,放学后同学们一个接一个地出教师,我慢慢地收拾,轻轻地背起书包丢了魂似的走出教师,仰望漆黑的天空我一路上默默地流泪,从那以后,我的心总是闷闷的甚至会因为一件不起眼的小事勾起自己的欲望,总觉得自己很空虚很孤独,后来我竞选择用无休上的忙碌来埋那个暗红的八十九分。
还是爸爸发现我出了问题,在他苦口婆心的劝诱下,我把那张试卷的事告诉了他,我害怕我会学习不好,我害怕我沉沦,我真的怕了,我依偎在爸爸怀里似乎回到了从前,爸爸微笑着对我说成绩不能代表一切,烦恼是生活必然定律,关键是你如何面对它,学习亦是如此,难道你就必须每次都考好吧?对于这张试卷,它只不过是一张纸,只是你太在乎上面的内容,你还有下一次,下一次你要证明给大家看,这次只是一个小意外,你要勇敢,要学会适应这个新的学习环境努力!听这些话我似乎开朗了许多。
拘起倔强不屈的头,带着亲人给予我的希望加油!