初中写我的希望的作文
我是一棵木槿的种子。和所有的种子一样,我期待着我的成长,我的发芽,开花。即使这希望存活在层层的岩石之下,也不会泯灭。
岩层之下的环境不容乐观,阴冷而黑暗。但我并不孤单,这里有许多和我一起生活的种子,有的已变成空壳,有的与我一样的年轻。
母亲和我说过:“你以后一定要怀着一颗饱含希望的奋斗之心,有了希望才能冲出岩层,生根发芽。若没有,就只能永远呆在这里,变成角落里的空壳。”我明白她是要我有斗志,我不甘愿这样碌碌无为地过完种子的一生,最终变成那空壳。
我坚信,只要我有着如此的希望,只要我肯努力,我一定会沐浴在阳光之下。
小二黑和我一起长大,我们拥有着同样的希望。它是一颗白杨树的种子。小二黑总是喜欢和大家谈起白杨树的伟岸,讲起白杨树的坚强。他还总是说:“以后我们一定会发芽的!”我也是如此的希望着。
可是,漫长的等待已将小二黑折磨得痛苦不堪。他不再向大家提起白杨树,只是最后对我说:“对不起了,我想我们永远也无法冲破岩层。”
在冰冷的岩缝里,我看不到希望闪耀的太阳,感受不到炽热的温度。但我仍是温暖着的,因为我有希望。
和我一样年轻的种子们都因承受不住苦难的煎熬,而放弃了等待。和小二黑一样,他们没能成为自己所希望的那样,就已成为空壳。
结果都阵亡了。
我孤零零的呆在岩层之下,变的是周围的环境,不变的是我真挚的希望。
因为有了希望,我得以生存。我在心中默念道:“黑夜无论多么悠长,白昼总会到来的。”
就在那一刻,我看到了岩层的一角裂开了一个细小的长缝,阳光穿透,洒在了我的脸上。
因为我拥有着希望。