祖国的希望作文
雨仍然下着,窗外一片朦胧。大地被笼罩在一层烟雾中,若隐若现。雨点打在大地上,弹奏出一曲美妙的交响乐。
太阳公公似乎被气坏了,毕竟他老了,斗不过那些年轻的乌云。乌云终于闹够了,太阳公公露出了微笑的面孔,放射出耀眼的光芒。此时的天空出现了一道彩虹,好像把天边和群山连接了起来,架起了一座七彩长桥。
刚刚沐浴过的万物,精神倍加抖擞。看,特别是那些小石子,远远望去,一闪一闪的,胜似珍珠和钻石。我在路边玩耍着,不经意间发现了一块石头。啊!这块石头的形状真像自己祖国的版图!看,它的轮廓,多像是一只雄鸡。我把它托在手心,细细地端详着。它似乎通了人性,知道有人喜欢它,便借阳光夺取我的目光,让我更注意它。我把它带回家,放在一张白纸上,用笔沿它的边缘画了一圈。嗯,的确是我的祖国!我欣喜若狂,好像是发现了一块宝贝。从此,我把它放在一只精致的木盒子里。每天,我都要拿出它来看一看,擦一擦。又一次雨天,我望着窗外的雨,猛地想起了那块石头——我急忙跑下炕,去寻找那块石头。
咦,它跑到哪里去了?我怎么找也找不到,连盒子也没有了。我灰心丧气地呆坐在炕边。“妈,我的石头呢?”我焦急地问。“什么石头?”妈妈应声道。“就是我的宝贝啊!我把它放在爸爸的小木头盒子里,哪去了?”我大声追问。“哦,我以为是什么宝贝呢?我把破木盒烧了,破石头可能扔在门口。”我从炕上跳下来,跑到门口,四下张望,终于找到了我的宝贝石头。他看见我好像很高兴,虽然他浑身都湿透了,但他仍然很完整,很调皮,很可爱。