祖国的希望作文
感恩是一种美德,是一种境界。仅有祖国大地上的人们都怀着一颗感恩的心,祖国才能更加繁荣昌盛。祖国永远是我们的根,我们的源。没有祖国,就没有我们今日完美的学习和完美的生活。没有祖国,哪来我们完美的未来。
祖国妈妈为我们供给家园,那镜头,我都看在眼里,记在心里,祖国妈妈对我们真是呵护啊!记得2008年初那场雪灾,有与老百姓们心连心的党和国家领导人,有不顾生命危险的抢修电力的工人,有日夜坚守岗位的铁路工作人员,有及时伸出援手的人民解放军,有奔波在堵车路段的志愿者,有冒着寒风赶往救灾地区的现场所有人。哪里有危险,哪里就有他们的身影。
国难当头,一波未平,一波又起,紧之后又出现了5.12汶川大地震,无论是抗洪抗旱,抗震救灾,解放军战士总是在用行动践行着“军民鱼水情”。地震无情人有情,党心紧系万民心,灾难发生后,党中央、国务院迅速作出部署,把抗震救灾作为首要工作,把抢救被困群众发在第一位。穿梭在灾区的人们中,也许他们素不相识,但心中都拥有相同的愿望,那就是不断救出被困在废墟下的灾民,重建家园。
秀丽的风光装点着您的面容。杭舟西湖、滔滔长江、奔腾黄河、蜿蜒长城、历史故宫……这无一不是您——祖国母亲怀抱中的名胜古迹,让外国人啧啧称赞!祖国首都——北京、东方之珠——上海、人间天堂——杭舟、美丽宝岛——台湾、紫荆之都——香港……这也无一不是您——祖国母亲的繁荣都市,让中国人生活完美!啊!感激您,我的祖国母亲!您让江山如此多娇,您让东方龙飞凤舞,您给我们带来欢乐和幸福!
祖国是母亲,我们是她的孩子,我们有一点闪失,伟大的祖国母亲会挺身而出,我们生活在祖国妈妈的怀抱中,有她这样的关怀、的给予,我们能不感恩吗落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅画面,那时白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个社会,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。怀有感恩的心,世界将变得更温馨。
我们少年,趁此刻年轻,发奋学习,成为祖国的栋梁之材,让自己为祖国贡献最大的一份力量,用自己的心血与汗水浇灌祖国,用非凡的创造力来回报我们的祖国妈妈。愿祖高速发展,向前迈进!祖国的明天更完美!更辉煌!